教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

牵河曲视窗之手 伴我二人台之旅

2013-12-30 05:12:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 时光的步履总是那样匆匆,不知不觉,又到年底。作为一名音乐爱好者,特别是一名河曲二人台的爱好者,河曲视窗这个平台给了我更多展示的空间。在这个平台上,我先后发表了《我们是河曲的创卫工

 

 

     时光的步履总是那样匆匆,不知不觉,又到年底。作为一名音乐爱好者,特别是一名河曲二人台的爱好者,河曲视窗这个平台给了我更多展示的空间。在这个平台上,我先后发表了《我们是河曲的创卫工人》、《河曲美》、《为了啥 为了家》、《黄河路小学校歌》、《河曲青年志愿者之歌》等以宣传河曲、歌颂河曲为主题的音乐作品。


    河曲,是二人台的根。身为一名河曲人,对在这片热土上成长、繁衍起来的文化,哪一个不是深深地迷恋着它呢?于是,我不光用歌曲,也用文字抒写着自己对二人台的一腔热爱。一年当中,我先后报道了非物质文化遗产河曲二人台代表性传承人贾德义老师、菅保憨老师,河曲二人台的发扬人邬二发老师,民间艺人周润兵老师,河曲县民歌二人台艺术团乐队队长刘彦良老师等。在对这些人物进行采访的时候,我与他们零距离接触,对他们有了进一步的了解,也从他们身上看到了他们对艺术的追求与执著。
    艺术无止境,音乐随处有。在不经意间逝去的日子里,我老感觉到自己的碌碌无为。每每静卧于床榻之上,我总是会想:如果时间可以过得慢一点该多好啊!然而,我的这份感慨却还是没有留住时间的脚步,过去的岁月已经不复存在了。面对即将到来的2014年,我想将时间如闹钟的发条一般紧紧的拧起来,把每一分每一秒都用到自己的事业中来,牵河曲视窗的手,宣传发扬河曲二人台,陪伴我的音乐之旅。

 

相关热词搜索:河曲 视窗 之手

上一篇:爱的教育
下一篇:2014 守望《河曲视窗》

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>