要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县再掀项目建设新高潮

2013-03-11 06:21:47 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 河曲的三月天春寒料峭、乍暖还寒,三月天里的河曲精神振奋、人心思进。3 月5 日,该县召开了“项目推进年”动员大会。2013 年,河曲县把“项目建设年”的相关工作确定为县委、县政府的中心工

      河曲的三月天春寒料峭、乍暖还寒,三月天里的河曲精神振奋、人心思进。3 月5 日,该县召开了“项目推进年”动员大会。2013 年,河曲县把“项目建设年”的相关工作确定为县委、县政府的中心工作,建立了项目储备、签约、落地、开工、建设、投产、服务和考核“八位一体”工作机制,借鉴“创卫年”的成功经验,全力完成“项目推进年”的各项目标任务,动员全县上下在今年项目建设的主战场上建功立业,续写辉煌。


  今年河曲县项目建设工作目标任务是:(一)储备项目总投资额1100亿元,出库项目总投资额330 亿元;(二)签约项目总投资额90亿元,自主签约项目总投资额60亿元;(三)落地项目投资总额46.1 亿元;(四)开工项目投资总额31.69 亿元;(五)年度重点工程建设完成投资60.32 亿元;(六)投产项目投资总额54.53亿元。为确保项目建设达标达效,该县经过反复研究论证,出台了一系列政策水平高、针对性强且易于把握和操作的措施:一是加强组织领导。印发了全县重点工程及固定资产投资目标任务分解表,并以目标责任状的形式下达执行,县重点工程领导组统一领导全县“项目推进年”工作,各乡镇和县直有关部门负责各自范围内该项工作的组织和实施。二是强化工作措施。出台了县委、县政府领导对口联系省市重点工程项目制度,建立并深化了“一个项目、一个联系领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期表、一揽子抓到底”工作机制;建立了项目直通车制度,项目推进中如遇重大事项必须在24 小时内处理解决;坚持对口推进制度,严格实行“一个项目、一位领导、一个机构、一个对口推进工作组”的“四个一”工作模式;坚持月调度会议制度,严格进行月调度、月考核、月排名,及时分析、研究、解决项目推进过程中出现的新情况、新问题;坚持通报公示、约谈、督办督查制度,强化责任追究;实行跟踪宣传报道制度,宣传先进典型,曝光环境不优、服务不到位的问题,营造项目建设的良好舆论氛围。三是优化服务,即优化服务环境、优化建设环境、优化融资环境。四是强化考核。把“八位一体”综合考核机制纳入全县目标考核体系,县重点工程领导组按季度对项目建设涉及的县直部门、项目服务单位、项目行业主管部门、项目业主单位进行考核督查,领导组依据考核结果按规定奖优惩劣。五是落实优惠政策。结合实际,用足用活省委、省政府三个关于“项目推进年”的优惠政策,加快项目建设的步伐。

相关热词搜索:

上一篇:张玉明:慈心善举奏响爱的主旋律
下一篇:河曲农民种地积极性空前高涨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---