教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲: “大胡子笛手”张瑞锋

2013-03-13 04:18:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 在河曲教育系统,有一位深受网友喜爱并被网上尊称为“大胡子笛手”的作曲新秀。他就是河曲县鹿固联校语文老师叫张瑞锋。

 

 

     在河曲教育系统,有一位深受网友喜爱并被网上尊称为“大胡子笛手”的作曲新秀。他就是河曲县鹿固联校语文老师叫张瑞锋,张老师在山区农村学校教学的十多年中,曾多次被评为县模范教师、县小学教学名师,还被评为县小学语文教学能手,县优秀班主任,县教学成绩优秀奖,晋绥儿女支持老区教育奖。


    张瑞峰热爱音乐,更热衷于音乐创作。他现在是中国音乐著作权协会会员在上学期间就一直爱好音乐,痴迷于音乐,只是苦于家庭贫困而没有继续深造。参加工作后,他对音乐的这份痴迷却有增无减,于是利用教学课余时间自学了《和声学|》《曲式分析与研究》《歌曲分析与写作》《歌曲写作教程》《作曲技巧浅谈》《歌曲创作漫谈》《歌曲写作与小乐队配器》《立体声电声乐队配器法》等好多书籍(他拥有的音乐资料都在他的QQ空间的相册里)。其间,他还学习了电子琴、手风琴、竹笛、吉他、笙、二胡、葫芦丝等乐器的演奏和MIDI音乐的制作。去年夏天,他为忻州某局的邓九高先生的词作谱曲两首,国庆期间正式在中国音乐原创基地开始歌曲创作,至此已创作了50多首歌曲(中国音乐社区、中华演出网也有早期的部分作品)。其中,与北京《西部能源与环境》杂志社的编审刘晋夫老师合作的《一曲走西口》《生活》《盛会高歌》等作品受到众多音乐爱好者及网友的喜欢与传唱;与《红袖添香》主编姚玉凤(笔名“红了芭蕉”)合作的组歌《人生三部曲》也受到众多音乐专业人士的好评。今年,五月份他受邀正式加入了中国音乐著作权协会。
    今年春季,张老师开始购买、搜集了许多有关河曲民歌和二人台的资料,开始学习研究河曲民歌、二人台的创作。同时,他专程拜贾德义和菅保憨两位河曲文艺界老师为师。平时,每逢星期天回城,就到二人台艺术团取经。七月份放假以来,张瑞峰拿一把二胡每天跟随贾老师在古渡广场学习河曲民歌及二人台,至今,风雨无阻。近日,他创作的《河曲创卫工人》在我县广为传唱,受到了县领导的好评。

 

相关热词搜索:河曲 大胡子 笛手 张瑞锋

上一篇:河曲井峪沟村灯游会
下一篇:一河曲男子爬楼顶轻生 僵持5小时终被解救

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>