教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一河曲男子爬楼顶轻生 僵持5小时终被解救

2013-10-01 06:37:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网河曲讯 2013年9月30日下午15点30分左右,一个二十多岁的男子爬上位于忻州市人民医院干部病房的七楼标识牌上拒绝下来。

 

 

  山西新闻网河曲讯 2013年9月30日下午15点30分左右,一个二十多岁的男子爬上位于忻州市人民医院干部病房的七楼标识牌上拒绝下来。据知情人士说,该男子是一名21岁的河曲青年,疑因吸毒产生幻觉,导致产生轻生的念头。

  该男子爬上标识牌架子顶部后,起初被人发现时,以为是修理标识牌的工人,没当成回事儿,后来长时间不下来,有人上去询问究竟,该男子称,不许靠近他,否则就要跳下去。这才意识到该男子是准备跳楼轻生,随即打电话报警。
  16时许,接到报警的忻州市公安和消防人员先后赶到现场,展开劝导和救援工作,该男子向民警提出要见其女友,应该男子要求将其女友叫至现场一起进行劝导。

  但几个小时了,该男子依然在七楼标识牌上不下来,劝导工作一度进入长时间的僵持之中。

  本网记者在现场听到,民警轮番与男子对话劝导,该男子称被别人追杀,才躲到楼顶医院标识架上。并问民警他要是主动走下来,会受到什么惩罚?并向民警讲述他有吸毒和盗窃电动自行车辆的前科。民警分析该男子疑似吸毒产生幻觉,才爬上楼顶的标识牌架上。

  直到21时03分,这名21岁的年轻男子在民警的耐心说服下,自己从标识牌架顶端走到七楼顶,被民警成功解救。看到年轻男子被解救,现场数千围观群众用热烈的掌声表示祝贺。随后男子被公安人员带走。

 

年轻男子欲跳楼轻生(画红圈区域为男子所在位置)

年轻男子欲跳楼轻生

 

相关热词搜索:河曲 男子 楼顶

上一篇:河曲: “大胡子笛手”张瑞锋
下一篇:从程步云野地吃烧山药说起

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>