要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队开展“12.2”交通安全日主题宣传活动

2013-12-03 14:13:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 12月2日是第二个“全国交通安全日”,为开展好以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的交通安全日宣传活动,不断提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,河曲交警大

  山西新闻网忻州讯 12月2日是第二个“全国交通安全日”,为开展好以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的交通安全日宣传活动,不断提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,河曲交警大队精心组织,力求宣传活动入目、入耳、入心。

  一、营造浓厚交通安全宣传氛围。借助大队官方微博进行“12.2”交通安全专题宣传,针对媒体及社会关注的热点,围绕统一设置的“全国交通安全日”话题,展开讨论、扩大影响,深入剖析交通陋习深层次原因,采取警民在线交流、宣传案例等方式,发动热心“粉丝”参加各项交通安全公益活动,及时回复粉丝留言和咨询。同时,就交通法规政策、交通安全知识和恶劣天气公路安全行车常识进行实时发布,不断强化公众摒弃交通陋习、文明安全出行的自觉意识。

  二、以深化“五进”宣传活动为载体,抓好重点人群的宣教工作。大队组织民警深入辖区学校、农村、社区、企业等,开展群众喜闻乐见、形象生动的宣传活动,为辖区各中小学校认真上好一堂课,提高了广大师生及家长学习交通安全知识的兴趣,发挥小手拉大手的作用,向社会广泛传播文明交通理念,切实使文明交通理念家喻户晓,确保了文明交通意识深入人心。

  三、警营开放。活动当天,大队邀请辖区大兴出租公司、亨安公交公司、同德化工公司等负责人、驾驶员、安全员,集中开展交通安全知识讲座。通过以案说法、讲解当前恶劣天气下公路行车安全事项、车辆遇故障、事故应急自救等内容,严格督促企业落实安全主体责任,进一步提高对客、货运车辆违法行为打击力度,引导广大驾驶员抵制不文明驾驶行为,倡导遵章守法、文明驾驶理念。

  四、做好阵地宣传。大队在违法处理大厅、车管业务大厅搭建以“抛弃交通陋习,安全文明出行”为主题的宣传阵地,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,加大宣传密度,提高知晓率。对前来办理业务的群众发放宣传资料,及时对交通安全问题予以答复,做好交通安全提示、警示工作,引导群众遵章出行。

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队积极筹备“12·2全国交通安全日”主题宣传活动
下一篇:河曲县人口计生局认真学习贯彻十八届三中全会精神

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---