教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县教育局分组开展基层走访调研活动

2014-04-02 05:51:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  按照上级深入开展党的群众路线教育实践活动要求和本单位实施方案,近日,河曲县教育文化广电体育局全体局领导和各股室长分七组对全县33所中小学和幼儿园进行了集中调研。

 
 



  山西新闻网河曲讯:按照上级深入开展党的群众路线教育实践活动要求和本单位实施方案,近日,河曲教育文化广电体育局全体局领导和各股室长分七组对全县33所中小学和幼儿园进行了集中调研。
  本次教育调研以“集中访、深入查、扎实改”为重点,以“了解群众期盼,征求群众意见,查摆突出问题,解决紧迫困难,总结典型经验”为主要目的,以“切实改进系统作风,推动教育健康发展,办好人民满意教育”为根本宗旨。

  工作组每到一校,都通过座谈讨论、问卷调查等方式,与学校党员、班主任、教师、学生、家长代表就当前教育现状、教育局工作、学校工作、党风廉政、师德师风、规范办学等方面进行了面对面交流,较全面地了解了基层群众和师生意愿,一起研究探讨了解决办法。
  在集中走访座谈中,努力做到“十必谈”和“五必问”, “十必谈”即即教育局领导班子及成员“四风”问题必谈;教育的现状必谈;教育的管理必谈;校园安全必谈;学生管理必谈;高效课堂改革必谈;师德师风建设必谈;教育助学金必谈;教育系统党的群众路线教育实践活动的目的、内容、方法和重点必谈;对搞好教育系统党的群众路线教育实践活动的意见和建议必谈。“五必问”,即目前群众在子女教育等方面的实际困难必问;教师教学中遇到的实际困难必问;学生在校学习、生活中的实际困难必问;群众和师生对学校工作最满意和最不满意的方面必问;群众和师生对教育实践活动的希望和要求必问。
  在查摆存在问题中,努力做到“四查”,即对照《党章》、《新编教师法制教育读本》查思想,对照《中小学规范办学行为“十二条规定”》查管理,对照教育先进查不足,对照《中小学教师职业道德规范》查自律,不遮不掩,不走过场,保证了调研活动被师生和家长所接受,树立了群众观念,站稳了群众立场。
  各组调研中共计发放调查问卷1000多份,进行面对面座谈1000多人次,广泛征求了师生、家长、群众对教育和学校的意见建议诉求,教育局经梳理汇总后将分类逐项酌情整改落实。这样的听真话、查实情的集中调研,对今后全面推进教育各项工作和办好人民满意的教育意义深远。



河曲县教育局分组开展基层走访调研活动



河曲县教育局分组开展基层走访调研活动

相关热词搜索:河曲县 教育局 基层

上一篇:河曲供电公司全面提升“线损”管理水平
下一篇:袁小波到河曲交警大队督导检查近期重点工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>