教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县检察院开展预防职务犯罪警示教育活动

2014-07-12 04:43:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步加强农村基层干部廉政思想教育,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,河曲县检察院深入该县前川乡、土沟乡、沙泉乡、单寨乡、社梁乡为乡村两级干部宣讲职务犯罪预防知识



 


  山西新闻网河曲讯:为扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,进一步加强农村基层干部廉政思想教育,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,河曲县检察院深入该县前川乡、土沟乡、沙泉乡、单寨乡、社梁乡为乡村两级干部宣讲职务犯罪预防知识,以举办预防职务犯罪专题讲座和观看警示警示教育片的形式,切实让乡村干部从思想认识上有新提高,履职行动上有新进步,服务群众上有新突破。岳岐峰检察长高度重视预防职务犯罪工作,积极参加预防职务犯罪警示教育活动,各乡镇200余干部接受教育洗礼。
  在举办的专题讲座上,岳岐峰检察长从开展预防职务犯罪的必要性谈起,分析了当前行政机关、村委职务犯罪的严峻形势和现状,结合实际,对容易涉及的贪污、受贿、挪用公款、玩忽职守等罪名及量刑标准进行了讲解,并通过典型的乡村干部职务犯罪案件,深入浅出进行释法析理。引导广大乡村干部牢固树立正确的权力观和利益观,进一步增强纪律观念和法律意识,自觉履行岗位职责,严格遵守廉洁底线。专题讲座结束后,组织乡村干部观看了《责任重于泰山》等警示教育片。
   河曲县检察院还就当前开展的群众路线教育实践活动,与乡镇干部进行座谈,广泛征求在廉洁履责、执法办案、服务群众等方面存在问题的意见和建议,为深入查纠“四风”问题,落实整改措施打好基础。        (

相关热词搜索:河曲县 警示教育 职务犯罪

上一篇:河曲司法局举办矫正电子监控系统培训
下一篇:河曲举行“严禁未成年人进入网吧”签名活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>