教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:南园明德小学欢天喜地过“六·一”

在场的观众纷纷夸赞:“真是一群小萌娃儿呀!”

2014-05-29 20:45:45 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  歌舞欢腾,六·一儿童庆佳节;薰风和煦,万千花朵正宜人。5月29日,南园明德小学与机关幼儿园明德分园共同举行了以“幸福像花儿一样”为主题的第六届校文化节暨“六·一”文艺汇演。这天上午,天气晴朗,阳光灿烂。不到八点,全体师生和学生家长们就赶到了南园剧场。



 


  歌舞欢腾,六·一儿童庆佳节;薰风和煦,万千花朵正宜人。5月29日,南园明德小学与机关幼儿园明德分园共同举行了以“幸福像花儿一样”为主题的第六届校文化节暨“六·一”文艺汇演。这天上午,天气晴朗,阳光灿烂。不到八点,全体师生和学生家长们就赶到了南园剧场。节目持续了一个半小时,独唱、合唱、舞蹈、朗诵、快板、健身操,应有尽有。孩子们天真烂漫的表演可爱至极,在场的观众纷纷夸赞:“真是一群小萌娃儿呀!

  表演的孩子萌翻全场
  节目在悠扬的音乐声中拉开了序幕。首先出场的是南园明德小学舞蹈队的孩子们,他们打扮得如一只小孔雀一般,在舞台上翩翩起舞。幼儿园的小朋友们也不甘示弱,他们手持着蓝、红两色牡丹花,随着音乐节拍做出各种好看的动作。小男生们今天穿着短袖短裤,眉心还点着一颗圆圆的红点,显得特别可爱。女孩子们都被家长们精心化过妆,唇红齿白,跟小天使似的。节目刚开始没多久,一个光头的小男孩突然停止了舞蹈,开始抽泣起来。老师连忙过去安抚他,他却不领情,既不告诉老师原因,也不愿意做动作,咧着嘴,东看看西望望,有一声没一声地哭着。大家看到他的样子,忍不住都笑了起来。节目结束的时候,他也不哭了,自己抹抹眼泪,露出一个顽皮的笑容,一溜烟地跑掉了。大家又笑了起来,几个大孩子说:“哦,这小家伙今天表演的节目是哭鼻子呀!”
  还有一个小女孩,约有四五岁的样子,个子不高,脑袋上却梳着一个硕大的锥髻,两手各拿着一只西瓜大小的牡丹花。每次舞动花朵的时候,她的小小脸蛋就被隐藏在花朵后面,让人忍俊不禁。小女孩长得很漂亮,圆脸蛋胖嘟嘟的,小嘴微微撅着,显得娇憨俏丽。或许是她的母亲还嫌自己的孩子不够漂亮吧,给她贴了双眼皮贴。眼贴没有弄好,孩子的眼睛半睁半闭,就像是刚睡醒似的。我们看着这小女孩一边跟随音乐节拍做着动作,一边努力睁大眼睛,张开小嘴,那呆萌的样子,真把在场所有人的心都要化掉了。
  一年级的小朋友把一首劲爆的《日不落》舞蹈跳得萌态十足。她们身着露肩的上下两件舞蹈裙,圆滚滚的小腿上穿着白筒袜。每次扭腰摆臀,裙袂飘舞,腰间的小肉肉就跟着旋律不停地抖动。那些本来妩媚动人的斜看、动作,让她们演绎出了一番天真可爱的情味,再加上刻意张开的十指,还有小脸上的严肃神情,直叫人大呼“萌得受不了!”


相关热词搜索:河曲 明德小学 过六·一

上一篇:河曲:实验中学送教下乡情系山里娃
下一篇:河曲中学举行2014高三毕业典礼

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>