教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲实验初中努力打造特色品牌

-----用实力铸就辉煌 今年中考再传捷报

2014-07-22 00:58:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  文笔塔下,黄河岸畔。有一片神奇的育人圣地:这里,涌动着求知、进取的滚滚春潮;这里,闪烁着为人楷模的师魂;这里,有传道解惑默默奉献的园丁;这里,有立志成才的莘莘学子。她就是河曲县实验初中。



 


  文笔塔下,黄河岸畔。有一片神奇的育人圣地:这里,涌动着求知、进取的滚滚春潮;这里,闪烁着为人楷模的师魂;这里,有传道解惑默默奉献的园丁;这里,有立志成才的莘莘学子。她就是河曲县实验初中。

  “教好一个学生,幸福一个家庭;办好一所学校,造福一方社会”,以“全面实施素质教育”为核心,努力践行科研兴校、质量立校,彰显河曲教育特色。在河曲实验初中,每个学生都享受平等的教育。该校一是实行抓两头带中间的办法,针对不同层次的学生分层教学、因材施教,分别进行辅导,并要求学生结对帮扶。教育的目的是为社会需求服务的,满足家长的需求,适应时代特征和学子们的身心发展规律,是发展教育的出发点和立足点。应试教育把那些所谓的“差生”被无情地推向社会,给学生和家长增加了沉重的负担,也给社会增添了不稳定因素。河曲实验初中本着“社会的需要就是我们的办学理念,老百姓的需求就是我们的培养目标”,抱定一个信念,“只有求学者,没有差生,只有差异”。“没有教不好的学生,只有不会教的先生”。“面对学生的期盼,除了爱心就是奉献”、“面对家长的信任,除了重托就是责任”、“校园就是家园,老师就是亲人”让学生在生活在这样的氛围中,体验着被关爱的感觉,心情不觉就好了起来,学校大胆提出“没有教不好的学生”,学生出了问题,首先反思的是班主任和老师,反复考虑是自己工作不到位,还是方法有问题,然后尽心尽力帮助学生提高,无论是学习上还是思想上,都坚持长期不懈地跟踪服务,确保从自己手中送出去的学生是合格“产品”,真正做到让每一位学生家长都满意。
  在课堂教学改革中,该校注重学生意志品质的打造,让每一个学生从容面对每次考试。学校着力打造学生学习的四个方面:具有强劲的学习动力、具有良好的学习习惯、具有科学的学习方法、具有高标准的学习要求,完美整个学习过程,让学生在学校快乐每一天、充实每一天、幸福每一天、无悔每一天,家长送来一个孩子,我们还社会一个栋梁,这是学校的办学目标和承诺。幸福比成功更重要。该校以德育、体育促进智育。通过坚持常变常新形式活泼多样的趣味课堂教学、校园艺术节、成立兴趣小组,精心策划每一次课外活动,让温暖与幸福伴随着师生成长的旅程,让学生体验成长,让学校成为师生的精神家园。以校园文化育人,让每一个细节都说话,每一个班级都有自己的特色文化,让学生形成了积极进取的人生态度和良好的学习习惯。

相关热词搜索:河曲 实验 初中

上一篇:幼儿教师许婷 爱洒山里娃
下一篇:河曲:小县大教育 拼搏谱新篇

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>