教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:美女教师和她的山顶幼儿班

2014-11-07 04:21:54 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  尹丽,25岁,山西省河曲县人,一个青春漂亮的女孩儿,2010年毕业于忻州师范学院音乐系,任教于海拔1632米翠峰山上的赵家沟联校,任4岁至7岁的幼儿班班主任。



 


   尹丽,25岁,山西省河曲县人,一个青春漂亮的女孩儿,2010年毕业于忻州师范学院音乐系,任教于海拔1632米翠峰山上的赵家沟联校,任4岁至7岁的幼儿班班主任。
   在这座山顶上的学校里,尹丽不仅负责幼儿班,还负责全校一至六年级学生的音乐课程。山里文化生活很少,学生们只是偶尔唱唱老人相传下来的歌曲,大多是年轻男女的相思之苦的原生态民歌,不太适合学生。尹丽老师来到学校后,为山里的孩子开辟了新的音乐世界,让孩子们学到了很多真正的儿童歌曲,孩子们争相传唱,山顶上的校园也成了歌的海洋。
   授课之余,她经常到住在山里的孩子家中家访,帮助学生解决一些力所能及的困难,让山里的孩子、家长都能感受到学校的温暖。
   今年国庆节刚刚结婚的她,还是位“新媳妇儿”,然而山里的工作却让她与在县城工作的老公很少见面,由于离县城较远,每月只有三四次见面机会,“如果遇到冬天下雪封山,可能一个月都见不着,公公婆婆也因此对我有一些意见,”尹丽说,“每当这时,心里就特别委屈。但是在这里工作了5年,和孩子们有了感情,心中确实不舍。”

相关热词搜索:河曲 山顶 幼儿

上一篇:河曲教育局召开群众路线教育实践活动总结会
下一篇:我省农村寄宿制学校学生平均经费提高

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>