教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲民歌手许海霞

2014-03-27 04:36:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  许海霞是河曲县文笔镇南园村人,父母都是地道的农民,从小就酷爱音乐的她,15岁离开家乡就读忻州市艺术学校,几经历练终于在忻州市唱出名气,被大家称为“小宋祖英”

 



  许海霞是河曲县文笔镇南园村人,父母都是地道的农民,从小就酷爱音乐的她,15岁离开家乡就读忻州市艺术学校,几经历练终于在忻州市唱出名气,被大家称为“小宋祖英”,为了提高自己艺术素养,随后进入中国音乐学院学习两年,在名师的指点下,再加上自己的刻苦训练和不懈追求,最终在艺术道路上取得了不小成就,在中国民族大学成功举办了独唱音乐会,引起了轰动,在全国青年歌手大赛上获山西赛区金奖,如今在孝义歌舞团担任副团长。

  2008年许海霞毕业于中国音乐学院,现任孝义市音协主席,孝义市歌舞剧院付院长。1999年参加中央电视台《梦想剧场》栏目,演唱歌曲《祝福你》。 2000年参加山西省戏曲春节联欢晚会演唱二人台。 2000年参加山西原生态民间歌手大赛二等奖。 2003年获山西省“移动杯”文艺小品大赛最佳女演员奖。 2004年参加中央电视台《魅力12》演唱二人台“挂红灯”。 2005年获“全国推新人大赛”山西赛区民族唱法一等奖。 2006年获全国青年歌手大赛山西赛区民族唱法二等奖。2006年参加中央电视台星光大道特辑节目“国庆七天乐”。2006年参加《全国十佳先进企业家》的颁奖晚会。2007年在人民大会堂参加“又唱西北风”阿宝新年演唱会。 2007年参加《梦想剧场》栏目。 2007年参加内蒙古电视台《西口风》特辑节目的录制。2007年参加中国音乐学院《中外歌剧名曲音乐会》。2007年参加中国音乐学院民歌学术交际演唱会。2008年参加第十三届“隆力奇”杯 CCTV全国青年歌手电视大奖赛,并在山西赛区民族唱法一等奖。2009年代表山西省委宣传部参中深圳第五届文博会演出。
  许海霞的音色明快,清亮,如雄鹰一样在高音区盘旋,轻音处如百灵欢悦,莺歌燕语。黄河边上的风情使她读懂了山水的声音。像她这样的歌手,放在省歌舞剧院也不屈才。从她的嗓音到技巧,已日渐成熟,如能担任一曲首唱,前途是不可限量。



河曲民歌手许海霞




河曲民歌手许海霞



河曲民歌手许海霞

相关热词搜索:河曲 歌手 许海霞

上一篇:父亲的人生观
下一篇:河曲杜峰:以孝为天 情洒故土

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>