教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一个女人的生活感言

2014-09-25 05:28:18 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  只是常听男人们说,做一个人难,做一个男人更难,做一个好男人是难上加难,现代社会赋予了好男人们更多的行为规范,无形之中给他们增添了不少压力,哎,有点偏离主题了,还是言归正转吧,说说女人的难。我觉着做一个女人难,难就难在做一个开心、快乐、幸福的女人。


 


  只是常听男人们说,做一个人难,做一个男人更难,做一个好男人是难上加难,现代社会赋予了好男人们更多的行为规范,无形之中给他们增添了不少压力,哎,有点偏离主题了,还是言归正转吧,说说女人的难。我觉着做一个女人难,难就难在做一个开心、快乐、幸福的女人。
   
  首先关于女人的貌,我觉得一个女人不能没有貌,无貌的女人也就是我们常说的丑女,只能说是造物主的失败之作。网络上,有人把她们称之为“恐龙”。男人们都想找一个“出得厅堂,入得厨房”的女子为伴,至少带出去,不会很失“面子”。男人们的“面子”问题,也是很重要的。可是,恐龙们何罪之有呢?谁又愿意甘作恐龙吓人呢?再说了,恐龙们在一定程度上也在促进美容业、整容业的发展。    
  做一个女人,又不能太有貌。沉鱼落雁、闭月羞花的女人,也许是男人眼中的“尤物”,但同时也是女人眼中的“怪物”。美女们虽说很仰眼,但男人却又说,要娶她需要决心,宠她需要耐心,养她需要资金,只好站在远处观望。在这个美女经济时代中,也在不断涌现出无数的美女们。比如说,什么美女作家、美女编辑等等,听起来似乎是赞美,但却有些许心酸,因为别人会认为你出名,不是因为你有才气,而是因为你是美女。这不知是不是那些美女的可悲之处呢。也有些自命清高者,唤美女为“花瓶”,可谁知道他们在关起门来时候,会不会一个人独自在家中抱着电视、杂志看其性感照片呢?其次做一个女人,不能无才。一个女人如果没有才华,男人会说你没深度,没品味。这个时代突出的就是个性,一个人没有个性,就像是没有根的草一样,难以立足。
    做一个女人,也不能太有才。一个女人如果才华横溢,会给男人们压力,他们会失去他们大男子主义的尊严,自然会敬而远之。这是一个男权主义的社会里,男人们强似乎是很正常的事,他们不容许女人们比他们强。而女人们之间呢?女人们也不容许别的女人比自已强,不管是什么方面,这就真是做女人的悲哀了。做一个女人好难,做一个女人好难。   
  说完现象说本质。女人的难处远不只是容颜,才气所带来的悲哀,还得承受来自身体的痛楚,从生理上来讲,仅每月一次的麻烦就够讨厌的了,此时要想入得厨房,出得厅堂实在有些强人所难,如果说哪天这个小麻烦不来了,那大麻烦也就接踵而来了。女人的一生除了具有取悦男人的职责外,还得兼备十月怀胎,一朝分娩的功能,从古至今女人都难逃此劫,当然,现在有些新新女性正享受着“丁克”生活方式给她们带来的快乐,但这种快乐的背后应该隐藏着不少的痛苦吧,从避孕方式的选择至避孕失败惨遭的“灭绝人寰”的人流手术,这都不应该是一个弱女子所能承受的痛苦,当然,较之生产来说这还只是小菜一碟不足挂齿了。    
  不过做一个好女人呀,难就难在不能太计较自己的痛苦,那种只看重自己痛苦,太过于专注自己痛苦的女人只会让自己更加无休止地陷入到痛苦的深渊中    
     在现实生活中,每每男人都在感慨承载太多,不堪重荷时,我总想为女人鸣不平!这完全并非我是完全站在女人的立场。
  时代在变,男人和女人在社会和家庭工作中的作用和地位也在变,女人转变了观念,走出了传统女人的禁锢,用自己的热情,用自己的辛勤,用自己的智慧融入了社会的大舞台,在努力挥洒着自己的所有,创造着自己的一片天。尽管如此,在通往成功的路上,女人的付出却揉进了她们的千般辛苦和万般无奈,留下了女人太多的辛酸和眼泪!因为世俗的眼光,因为太多无休止的家务,还有女性柔柔的伟大的情怀。
  女人,是人,更是女人,是女人就得相夫教子,是女人就要洗衣、做饭、干家务,哪怕是一只袜子、一双筷子。是女人也得像男人一样,拼命打拼属于自己的一片天,否则不光自己的男人看不起,连自己的公公婆婆也会看不起,女人得像男人一样,顶一份撑家的重担,哪怕在外面受尽了委屈和磨难,幸福的女人可以在爱人面前撒娇、使小性,大多女人只能偷偷的把不满和不甘往肚子里咽;有时为一点矛盾彻夜难眠,有时为了一点业绩把自己的青春韶华奉献;女人是一家人幸福的源泉,有了女人,再简陋的家也会变得温馨依然,只要这个女人用心来经营这个家。可是女人也必须忍受一切常人所不能忍受的:比如,女人得一点也不停歇的干家务,而男人却翘着二郎腿悠闲的看着电视;女人可以心存柔情的心疼辛苦的男人,而男人却可以丝毫不把女人的辛苦放在眼里,认为这是天经地义;男人可以恣意挥洒他们的青春,权利和一切,女人只能在童话世界里获得甜蜜和柔情;男人可以在醉酒后目空一切,捣毁一切,女人却只能在醉酒后把痛苦和失落化成泪水流。
  虽然说女人的幸福就是女人婚姻的幸福,女人婚姻的幸福就是包绕在女人身边的庸常事,但女人不是缺乏守望幸福的心,只是太多的无常扰乱了女人体味幸福的心情。
  男人可以是天,可以是地,可以是风,可以是雨,女人却只能是天上的云,地上的小草,和风里的期待,雨里的呼唤!啰嗦了半天,不知有没有把女人的难处说清楚,回头看看,也差不多吧,那些只是我个人想法,如有说错或说漏之处,还请大家指正或补充

相关热词搜索:女人

上一篇:它是我的另一半,替我抵命的兔子
下一篇:那些“吓破胆儿”的鬼故事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>