教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第三届陆野杯晋陕蒙冀民歌二人台大赛视频

2014-08-27 22:59:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  第三届“陆野杯”晋陕蒙冀民歌二人台大赛2014年8月9日(农历七月十四)晚上在河曲县二人台艺术团落下了帷幕。请看颁奖晚会实况视频。


第三届“陆野杯”晋陕蒙冀民歌二人台大赛(上)

   第三届“陆野杯”晋陕蒙冀民歌二人台大赛2014年8月9日(农历七月十四)晚上在河曲县二人台艺术团落下了帷幕。

  本次大赛分两个批次进行,第一个批次是参赛演员的初赛和复赛,由山西省河曲县的二人台艺术研究院院长王掌良、国家级河曲民歌非遗传承人韩运德等共九位老师出任评委;第二个批次是进入决赛的演员进行比赛,出任决赛的评委有中国音乐文学学会常务理事、山西音乐家协会副主席兼秘书长李京利,著名二人台剧作家、国家一级编剧、呼市文学艺术创作研究所所长柳志雄,国家级非遗项目二人台传承人、著名二人台表演艺术家、国家一级演员许月英,内蒙古文联副主席、剧协主席、国家一级演员武利平,山西音乐家协会副主席、国家一级作曲刘铁铸,大同大家声乐教授、著名二人台表演艺术家王凤云,文化部优秀专家、山西省德艺双馨文艺工作者、山西省音乐家协会副主席、国家一级作曲吕欣荣。

  决赛仍然以对唱和独唱为主,表演的内容不仅有高亢抒情的民歌《天下黄河九十九道弯》和声情并茂的二人台对唱《打金钱》,还有催人泪下的《走西口》,也有陕北民歌中的经典《山丹丹开化红艳艳》等。比赛之后进行的是河曲二人台艺术团的舞蹈《彩绸飞舞庆盛世》、阳高县王常平和王嫦娟的对唱《打樱桃》、内蒙郑莉和曹彦博的民歌《一对对鸳鸯水上漂》、河曲县郝丽娜和鲁晋春的民歌对唱《圪梁梁》等展演节目。

  本次大赛共产生了1个一等奖、2个二等奖、5个三等奖、9个优秀奖、6个优秀组织奖、3个舞台风采奖、3个新秀奖。一等奖为河曲县的胡秀珍,奖金为20000元;二等奖分别为内蒙的乔宇杰和武星(同组)、河曲的常春,奖金分别为10000元;三等奖分别为陕西省府谷县的马晓燕、内蒙的岳文祥和付二兰(同组)、河曲县的王敏、河曲县的张耀、内蒙的蒙吉珍和郭文华(同组),奖金分别为5000元;优秀奖分别河北的马玉英和赵晓玲(同组)、河曲县的杨慧、河曲县的张瑞军、大同市的王伟和任雁(同组)、河曲县的燕瑞琴、内蒙的杨飞飞、河曲的王佳和周建荣(同组)、五寨县的张璐、内蒙的王永炳和王利(同组),奖金分别为500元;优秀组织奖分别为府谷县二人台艺术团、内蒙古西部民间艺术学校、阳高县二人台剧团、内蒙古鄂尔多斯市东胜区歌舞剧院、内蒙古大学艺术学院、河曲县民歌二人台艺术团;舞台风采奖分别为陈勇、杨丽娜、郑莉和曹彦博(同组);新秀奖为郝丽娜和鲁晋春(同组)、乔通、樊禄和王璐(同组)。忻州市人民政府副市长王月娥、河曲县委常委、县委宣传部部长丁二明、副县长金熙义、决赛评委及其他市、县、局、集团等相关领导等为获奖者颁奖,许月英、王凤云、武利平三位老师登台为观众进行了精彩的表演,同时,他们就民歌、二人台的唱腔唱法谈了自己的看法和见解。

  本次大赛不仅可以促进四省区间二人台的交流,使四省区二人台艺术人才能够开阔眼界、提高水平、增进友谊、互取之长,还更好地为保护和传承非物质文化遗产二人台搭建一个交流互动的平台,进一步扩大二人台艺术文化品牌的影响力。

相关热词搜索:二人台 民歌 第三届

上一篇:河曲豆腐
下一篇:那弯弯的黄河 永恒的美丽

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>