教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲女子李洁书画作品引起书画界关注

2014-09-15 03:39:14 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  李洁是河曲土生土长的女孩,她毕业于中华女子学院,今年只有26岁。三年前,她来到河南郑州,拜一了先生为师,从此走上了追寻独立艺术的道路。这三年的学画生涯如何?我们不得而知,但三年过后,李洁已成为《敦煌美术》的副主编、十方机构签约画家。



 河曲女子李洁“山风·水墨画”引起书画界关注
 


  山西新闻网河曲讯:(记者 窦占伟 王敏)2014年9月,年轻女孩李洁要在河曲美术馆举行“山风——水墨画展”的消息传来,引起了不少圈内人的关注。原因无他,李洁师从的乃是国内鼎鼎有名的独立艺术家一了老师。
  一了,原名朱明,他是我国知名书法家,先后在中国美术馆、北京当代美术馆等艺术机构多次举办个人书法作品展,其作品远赴美国、意大利、韩国、日本等国家参加艺术大展。在一了先生39岁的时候,他将自己二十多年来对书道的认知实践平移到绘画的创作中,并且在郑州建立了十方艺术馆,一举成为国内知名的独立艺术家。
  一了的画中没有过多流行的技巧。在一般人眼中看来,几乎算是涂鸦之作。观其作品,似拙朴,似随性,似天真,似豪迈。得知一了师徒要来河曲的消息,笔者曾花费大量时间来了解其人,观摩其作品,怎奈自己才疏学浅,对独立艺术的内涵一知半解,只能落个“雾里看花”的效果。

  李洁是河曲土生土长的女孩,她毕业于中华女子学院,今年只有26岁。三年前,她来到河南郑州,拜一了先生为师,从此走上了追寻独立艺术的道路。这三年的学画生涯如何?我们不得而知,但三年过后,李洁已成为《敦煌美术》的副主编、十方机构签约画家,其作品先后发表于《十方艺术》、《敦煌美术》、《边缘艺术》、《当代美术》、《目标生活》等知名刊物,并多次在全国各地参加展览,引起社会的广泛关注。
  9月14日上午,在河曲县街心公园的美术馆,我们见到了李洁本人,以及她的老师和30多位师兄弟师姐妹们。应邀而来的还有韩瑞、武荣德、马福善、张璧、刘玉龙、张志坚、张瑞欣等40多位河曲本地的书画界名流。李洁不施粉黛,直发垂肩,眉目含笑,语声爽朗。她丝毫没有一般女孩的矫情与矜持,说话时手舞足蹈,走动间齐膝的绿色风衣随风扇动,显得英姿飒爽,潇洒大气。面对全场的嘉宾和自己的家人,李洁动情地回忆了自己当初坚持上山拜师的情形:“爸爸妈妈都反对我,说你一个大姑娘,跑到那里干什么?能学出个什么学堂?”她用胳膊划拉了一下四周墙壁上的作品,对着大家用力一挥手:“现在你们看到了吧,我在山上的三年没有白费,你们呀,就放心吧!”

相关热词搜索:书画界 河曲 水墨画

上一篇:河曲: 大瓮叔的“非常6+1”
下一篇:二人台,如今有谁在传唱

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>