教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲民歌·二人台山西大剧院演出实况

2014-12-16 09:04:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  12月9日至10日,由中国保利集团公司主办的《保利情 西口风》河曲民歌·二人台精品节目展演在山西大剧院精彩上演。来自河曲民歌二人台艺术团的多位国家级、省、市级非物质文化遗产传承人联袂登台献上了一台极具山西地方特色的歌舞晚会。





河曲民歌·二人台山西大剧院演出实况


  12月9日至10日,由中国保利集团公司主办的《保利情 西口风》河曲民歌·二人台精品节目展演在山西大剧院精彩上演。来自河曲民歌二人台艺术团的多位国家级、省、市级非物质文化遗产传承人联袂登台献上了一台极具山西地方特色的歌舞晚会。
  九十分钟的时间里,本土民间艺人们接连亮相,将山西民歌、民舞、民乐、曲艺等穿插编排,质朴而不失韵味的山西民风淋漓尽致的展现在现场观众面前。艺术家们在传统的民歌二人台基础上重新编曲配器,并现场配乐演奏,不仅提升了艺术表现力更增加了现场演出的观看效果。曾创作舞蹈《红灯笼》、《亲圪蛋下河洗衣裳》等近百部知名作品的文华奖得主、国家一级导演、太原师范学院舞蹈系主任赵霖担当本场演出的总导演。70多岁高龄的国家级非物质文化遗产传承人、山西民歌二人台表演艺术家辛礼生献演了二人台经典节目《水刮西包头》,国家一级演员、省级非物质文化遗产传承人张美兰则演绎了河曲民歌中极具特色的节目《大红公鸡毛腿腿》,国家非物质文化遗产传承人杜焕荣和国家一级演员王掌良联袂献上二人台对唱节目《打金钱》。
 

相关热词搜索:二人台 河曲 山西

上一篇:河曲:记忆中的河灯节
下一篇:来自初冬的回忆

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>