教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

让创卫成果惠及千家万户

2014-03-07 05:51:04 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:河曲人爱干净讲卫生是出了名的,是邻近县无法比拟的。尤其在前两年的创建全国卫生县城工作中,得到了全县党政干部和市民的欢心支持,取得了令人瞩目的成绩。县城的大街小巷都设立了垃圾箱,城市面貌和环境水平都有了大幅提高。




 

 
  山西新闻网河曲讯:河曲人爱干净讲卫生是出了名的,是邻近县无法比拟的。尤其在前两年的创建全国卫生县城工作中,得到了全县党政干部和市民的欢心支持,取得了令人瞩目的成绩。县城的大街小巷都设立了垃圾箱,集中收集,集中拉运,城市面貌和环境水平都有了大幅提高。但去冬以来,我路过的一处垃圾点就经常有不好的现象发生,甚至有的垃圾和脏水阻挡了附近居民的正常出行。

  这个卫生点的东面有几家饭店、蔬菜市场和两个小区,每天晚上倒出来的垃圾无论剩饭剩菜、残根破叶、一次性碗筷、炉灰等,一大平车的垃圾一股脑子习惯性的倒在垃圾箱的外边,你家一摊,他家一堆,悲惨到极致。影响得周边的居民也开始伤害起创卫成果,垃圾乱扔乱倒,有时堆积得拉运车都无法进场。开车的主人根本不能卸下空箱拉满箱,而是不厌其烦、忍气吞声得用铁锹和镢头铲除冻僵的杂物。别的拉运点十回的活这儿仅能拉一回两回,可气又可狠。
  春天已到,气温回升,人们需要清醒的空气和更加干净的卫生环境,倾倒垃圾者的行为却没有任何转好,还带来了更多的伤卫者,请看近期的这些图片,让人为之愤慨。该是有关部门管管的时候了,让创卫成果惠及千家万户。

相关热词搜索:让创卫成果 惠及 千家万户

上一篇:山西河曲消防队怎么了
下一篇:河曲:夜幕下的偷盗

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>