教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲烈士陵园破损严重

2014-05-18 04:56:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 河曲革命烈士纪念馆是河曲县广大干部群众缅怀先烈的爱国主义教育基地,近日,记者在我县烈士陵园看到,园内杂草丛生、垃圾遍地、纪念碑破损严重。





 
  山西新闻网河曲讯:河曲革命烈士纪念馆是河曲县广大干部群众缅怀先烈的爱国主义教育基地,近日,记者在我县烈士陵园看到,园内杂草丛生、垃圾遍地、纪念碑破损严重。
  河曲革命烈士纪念馆,位于河曲河偏南路,始建于上世纪七十年代中期,1975年11月28日将原巡镇烈士碑迁住于此,并列为我县青少年德育基地。

  纪念馆占地面积二十余亩,建设的目的旨在通过缅怀革命烈士的丰功伟绩,学习他们那种无私忘我的奉献精神,并且把他们那种不怕牺牲,勇敢奋斗的精神财富转化到我们的工作与生活当中,号召大家要弘扬好革命精神,传承好先烈遗志。
  近日,随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,各单位积极组织各类“重温入党誓词、缅怀革命先烈、践行群众路线”等活动。然而,当人们步入烈士陵园的时候,看到的却是杂草丛生、垃圾遍地的景象,革命烈士纪念碑更是“遍体鳞伤”,碑体的墙砖掉落一地,记载543位英烈和事迹的英烈墙周围也是遍地残砖断瓦。三十九年来,烈士纪念馆建成以后,县政府以此为依托,经常开展对广大青少年的爱国主义教育,近年来,在社会上形成了良好的影响。记者呼吁广大市民:要爱护烈士纪念馆,使先烈的爱国主义精神永远留在我县人民的心中,激励着一代一代的人们奋勇前进。
 
 


河曲烈士陵园破损严重



河曲烈士陵园破损严重

相关热词搜索:河曲 烈士陵园

上一篇:河曲申通的素质到底在哪?
下一篇:河曲 一尼桑轿车被砸坏

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>