教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲婚礼扫描

2014-02-20 04:46:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 山乡婚礼 金源摄 去年腊月的一天,是王给儿子举行婚礼的日子,望着桌上放着鲜红且带着香水味的请柬,仿佛就像夫妻俩给我发请柬时笑得合不拢嘴,还一个劲的嘱咐着:“一定来,来助兴哇,一家子

 

山乡婚礼 金源摄

 

    去年腊月的一天,是王给儿子举行婚礼的日子,望着桌上放着鲜红且带着香水味的请柬,仿佛就像夫妻俩给我发请柬时笑得合不拢嘴,还一个劲的嘱咐着:“一定来,来助兴哇,一家子都来!”看着他们真诚的表情,我心里略有一点感激,那是必须的。
    早晨,我送儿子上学时,就跟母亲打了个招呼,午饭我和儿子就不回家吃了,出门上礼,一则让儿子见识一下这场面,懂点常识,二则下午没有人送他上学,母亲也可少做两个人的午饭了。


     中午,我接上散学的儿子,带着礼金,兴冲冲地直奔宴请地址,见这家饭店豪华大气,彩门拱立,而迎宾的主人并非朋友夫妇,而是一对陌生人,我询问服务员,有没有王在这办婚礼的,服务员告诉我,这家饭店有三家办婚礼的,你找找看,我和儿子穿梭在宾客人群之中,寻找着王的婚礼领地,转了一圈又一圈,唯独不见他的踪迹,我明明听他说就是这家饭店,难道是我记错了?我掏出手机,试着拨打他的手机,联系几次并没有接听,我只好领着儿子回家吃饭。
     我拿起请柬一看,果然,是我记错了,我失礼了。只能把礼金补上去,可是那最精彩的一幕错过了,只能遗憾了。
     随后,我忙着拨通王的手机,这回打通了,我给朋友解释一番,朋友听罢,哈哈大笑起来,又对我说道:“明天还有一些客人招待,你来吧。”
    第二天中午,我和儿子来到了饭店,今天只有朋友的亲家和重要的朋友,四张桌子,而就有四位是科级单位领导,有三位跟我熟悉的,朋友的妻子脸上泛着光彩,红色的嘴唇嵌着灿烂的笑容,她像一只蝴蝶飞过来,跟每个人握着手,嘴里不住的说:“你们来了,我太激动了,太高兴了,有千言万语,激动得我一句话也说不出来。”不善言谈显得木讷得王只跟在妻子屁股后边陪着笑脸。
   就在我们喝酒吃菜的时候,在朋友过来满酒的时候,紧挨着我的身边的某局副局长提议道:“咱得有点动作呀,让公公抱媳妇。”唱二人台出身在文化馆工作的老王像赵本山表演似得随声附和道:“那一定的”朋友夫妇领着儿子儿媳端着一个大盘子,上面放着倒满酒水的杯子,围在我们身边,让我们喝喜酒,只见这个曾唱二人台的老王站起来,先让背儿媳妇,朋友很不自然,姿态笨拙的微微背起来,没走几步,便放下了儿媳妇,叫到:“不能,从始至终,得重新背。”朋友又无奈的重新背起儿媳,在饭店内转了一圈,这才罢休。
     正当大家吃喝的时候,一位某局局长,放下手中的筷子,,扫过人们的脸,笑眯眯的高声说道:“叫老王背亲家。”人们听了都大笑了起来,我感到这个提议特别新鲜有创意。
     这个局长叫过老王来,让他背女亲家,亲家是偏关人,坐在旁边一张桌子上吃饭,听着老王朋友们的催促,听说要背她,就站了起来,一张脸涨红了,连连摆摆手,怎么也不肯配合,在人们再三要求下,爬在了老王的背上,老王还是那软绵绵,没有精神,在地上转了一圈,传来了阵阵笑声和鼓掌声。
    就在老王背完亲戚刚刚结束这个节目的时候,不知谁又提议让男亲家也来背女亲家,这个男亲家大大方方站了起来,背起了女亲家,男亲家姿势优美,轻飘飘的在地上转了一圈….
    笑声,鼓掌声,说话声,在厅内混杂着,我被眼前精彩表演打动着,感觉这种场面跟自己也为之不远了,我憧憬着那激动人心的时刻,但又有一丝不安涌上心头,我就像没嘴的葫芦一样,在众多朋友亲戚的戏耍当中,多么窘迫尴尬难堪!我仿佛背着儿媳穿梭婚礼场面,热闹红火,美观不美观,幸福不幸福。

 

相关热词搜索:河曲 婚礼 扫描

上一篇:开学序曲
下一篇:可爱宝贝新年新语(六)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>