教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲好人感言:用爱充实人生

2014-12-27 04:28:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  “诚惶诚恐,心感有愧,没有最好只有更好!”这是我这次被评为“河曲好人”的真实感受和告诫自己的话语。首先,我非常感谢中共河曲县委宣传部和山西新闻网忻州频道河曲视窗为我们搭建这样的平台,感谢社会各界爱心人士的支持与鼓励!“



    “诚惶诚恐,心感有愧,没有最好只有更好!”这是我这次被评为“河曲好人”的真实感受和告诫自己的话语。首先,我非常感谢中共河曲县委宣传部和山西新闻网忻州频道河曲视窗为我们搭建这样的平台,感谢社会各界爱心人士的支持与鼓励!“河曲好人”这份沉甸甸的殊荣并不属于我一个,而是属于我们爱华公益志愿者协会这个团队,属于每一个跟我一起并肩奋斗而无怨无悔的志愿者们,我也要真诚地对他们说声:“谢谢你们!”其实殊荣对于我们来说不是主要的,真正有意义的是这项活动让更多的人认识了我们,了解了我们所做的事,也有更多的正能量传达到了更多人的心中!毕竟,爱心事业需要的是赤诚坦然的心和团结协作的力量。

     这时候,我不由得想到了这样一段话:生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。得与失是相对的,得到时,或许正在失去;心态安好,幸福常存。树欲静风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是自我良好的心态,自我追求的价值。我本是一个平凡的再也不能平凡的人,没有良好的家世,没有显赫的地位,没有堆积的金山,我有的只是一颗淡然、赤诚、追求充实的红心。走上公益这条道路实属偶然:两年前,我了解到身边有很多学困生因各种原因不得不放弃学业,很多弱势群体独自经历着生活的艰辛,感触很大。生活就是一场游戏,在这个游戏规则里有很多我们无法想象得到的残忍却又无法改变的事实,这个世界有太多需要帮助之人,而我们能做些什么呢?只能是尽自己的绵薄之力去帮助他们减轻生活中这些无法改变的游戏规则所带来的压力,给他们带去心灵的慰藉。既然有这么多人需要帮助,那也肯定有很多人跟我一样,想要帮助他们,却没有这样的平台和机会。于是,我尝试着创立了“爱华公益志愿者联盟”qq群,没想到,短短一年的时间,注册人员已达300余人,这样的发展势头让我很欣慰,也倍受鼓舞。之后,大家以“爱心在行动,爱心在传递,为社会尽自己的责任,做一名快乐的志愿者”为口号,以“让爱,成为习惯;行动,从心开始”为服务理念,致力于捐资助学、环保宣传、扶贫助残、春季绿化等各种服务。
  在所有活动中,最牵动志愿者的还是那一个个学习成绩优秀却因家庭原因不得不辍学的学困生,惋惜之余,大家不由自主地把精力放到了这部分人身上。特别是我们几次去我县一个偏远山区的孤儿学校的经历,触动着每一位志愿者的恻隐之心,能在大家的帮助下扭转这些学困生的处境,改变他们的一生,这才是意义深远的公益事业,更是大家加入这个组织的初衷。共同的心声让我们在今年1月1号开始把注意力转向了贫困生的资助系列。时间很短,但是我们已经初尝甘甜。今年中考,由我们资助的一位学生以596的优异成绩步入了理想的高中,而我们对他的资助仍在继续;暑假期间,我们去看望资助的一名小学生,她的暑假作业早已整整齐齐地完成……这些,都成为我们坚持下去的理由,不为别的,只为那一双双求知若渴的眼睛。
  今年6月1日,应团队的要求,爱华公益志愿者协会正式注册成功。一切步入正轨之后的我们我一直在想:在短暂的一生中,我们能做些什么呢?或许用自己的实际行动把这场“爱心接力赛”坚持下去,引领更多人参与其中,给那些弱势群体带去更多的正能量,才是最具价值的追求。让我更为感动的其实还是那些跟我在一起并肩作战的好同志:许瑞峰、 李泽瑜、 梁二欢、 陈铁锋、马俊、 窦毅刚、 杨照琴、 任婷婷等好多人,也是他们给了我坚持下去的动力,这条道路中的艰辛是不参与其中的人无法看得到的,从每一次的活动招募到活动圆满结束,有很多事需要我们在业余时间处理,比如说活动前的每一次会议,活动时所需要的每一批物资,活动中包括安全在内的每一次风险,都是常人难以想象的。其中有好多人每次活动都是无偿地帮贴着人力和车力,可大家没有一点怨言,总是默默无闻地,积极主动地用自己的实际行动跟我一样践行着自己的人生观和价值观,他们其实比我更伟大,更令人佩服!用大家的话说:“看着饱经沧桑的枯黄的脸上露出花朵般的笑容时,大家的心都像吃了蜜一样甜!”其实,这虽然是一句闲聊之语,却满含着每一个志愿者发自内心的最淳朴的追求和信念,只为那一张张难得的小脸!相比之下,我只能用“自惭形秽”这次词来形容此刻的我自己了。再一次对大家说声:“谢谢!”
  人生的选择只有一次,岁月有时是种看不见的轮回,让我们在所有的经历里,把所有的是是非非、纷纷扰扰,通过人生这个字眼来淋漓尽致的演绎。然后,在所有的啼笑皆非里让我们思考人生,看透人生。岁月是种轮回,人生是种历练。得到了,失去了,才知道自己真正需要的是什么,去尝试,受伤了,才知道自己真正得到了什么。你怕疼,可以退后,但不要让自己无路可退;你怕累,可以休息,但不要让自己停滞不前。人如逆水行舟,不进则退,我们需要勇气需要自信去闯开这条爱心之路,为更多的人带去幸福,为有价值的人生打好坚实的基础,让自己的人生没有“悔恨”二字,只有一声声遥远的祝福和叮咛!
  最后,我也衷心地希望我们这个协会能秉承最初的原则和追求,让每一次付出开出芳香的花朵,结出硕大的果实,也让每一个关注我们的人得到欣慰,毫不犹豫地伸开双手投入我们这个幸福的大家庭中!
 
 

相关热词搜索:河曲 感言 好人

上一篇:平安夜,祝你平安
下一篇:2015,我的而立之年

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>