教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

顾客何时才能真正成为上帝

2014-01-14 03:52:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 冬天的太阳,已经没有那么耀眼了,可太阳的颜色没有变,仍然是红彤彤的,真的好可爱!太阳周围的几朵云彩,黄黄的又红红的,就像画家精心调制了的颜色,更加美丽了似的。

 

 

     冬天的太阳,已经没有那么耀眼了,可太阳的颜色没有变,仍然是红彤彤的,真的好可爱!太阳周围的几朵云彩,黄黄的又红红的,就像画家精心调制了的颜色,更加美丽了似的。


     一年一度的春节就要到来了,各家各户都显得非常重视,网购的、逛超市的、逛商场的,都忙得不亦乐乎 。今天这家商场搞活动,明天那家超市圣诞节大酬宾,都在吸引着顾客们的眼球。搞活动的时候,商品较日常便宜一些,购物的人都从四面八方涌来,街上车来人往,男女老少络绎不绝,远远的就可以听到播放的音乐。商家门前更是装饰得焕然一新,都披着节日的盛装,异彩纷呈,似乎真的过圣诞节一般,锣鼓喧天彩旗招展。
    人们都兴高采烈的进入各家商场和超市,只见营业员都佩戴着独特的红帽子,穿着统一的制服。营业员大都是女性没有男的,都说一口当地方言,脸上的神情和她们的制服一样的单调,总是严肃得近于古板,难得看到她们的微笑,出现一种异样的的神采,唯独在顾客购物挑选过程中,她们的表情才会有变化。     
    那天我去商场购物,二楼导购员的身材很苗条,穿着合体的衣服显得英姿勃勃,只是脖子略显得短了一些。看见我上来,并没有理会,等我拿起货物要付款时,微笑突然挂在了她的脸上,话匣子也打开了,两眼忽闪忽闪的好像都会说话了似的,和刚才的态度截然不同了,显的是那样的文弱、清秀、善解人意了。她忙着介绍产品的牌子、质地、款式、尺码、包装,各方面说得既熟练又很麻利,显示出心灵手巧的一面。她恭恭敬敬地把盒子递在我的手里,赶紧开了票,还陪伴我去收银台,叮嘱我可以凭票返回商品,还笑眯眯地欢迎我们再来,给我留下了美好的影响。
    实际上,我也很喜欢来这家商场。这里购物不需要讨价还价,商品都一一明码标价,免了我笨嘴笨舌的弊端,与她们舌战。据妻子说,其实购物也有窍门,俗话说,货比三家,就是说,我们购物时,多向不同的商家去打听, 在打听的过程中要牢牢记住一条,千万不要贪图便宜,或其他因素而迷失了这个最根本的目标,另外咨询已使用过的用户,他们有着更深刻地认识,这样就能从中了解到优缺点和使用中要注意的地方了。
    曾经记得,讲述的是一件发生在街上的小故事,名字叫《变色龙》,首饰匠被狗咬伤了,警官答应要处死这条狗,严惩狗的主人,当人群中有人说这是将军家的狗时,警官立刻变换了脸色,指责首饰匠故意伤狗在先,后来又有人说那不是将军家的狗,警官又马上变了脸,这个故事,与购物所见大同小异。    
     其实什么工作也有它的两面性,理解万岁,对别人态度好点儿,顾客的感激敬佩之情,也会悠然而生。在中国,顾客是上帝,似乎是一句口号而已,但是,我们多么希望它有一天会变为现实,我们都成为真正的上帝,那该有多好啊!

 

相关热词搜索:顾客 何时 上帝

上一篇:河曲百姓有四盼
下一篇:山村空巢

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>