教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

又遇房子拆迁时

2014-03-11 05:30:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 曾记得,十年前的这个季节,婆婆家在玉泉路的房子正在筹备拆迁。婆婆总在长吁短叹,政府修路是好事,我们应该支持,可是这么多的东西,这么大一家子人,该怎么安置?





 

  曾记得,十年前的这个季节,婆婆家在玉泉路的房子正在筹备拆迁。婆婆总在长吁短叹,政府修路是好事,我们应该支持,可是这么多的东西,这么大一家子人,该怎么安置?那时候我怀孕六个多月了,也体会不到婆婆的那种煎熬。五月初一,伴随着推土机轰隆隆的响声,一幢虽然破旧但无比温馨的院子就这么被夷为平地,一家人分在三个点安置!一对老人都年近九十,被带到婆婆的娘家住着,主要为有人照顾二老吃喝;公公在上边新开工修建新房子的地方负责看工地,一天到晚就住在工地;我们则另找一处房子(里外间)准备待产!那段日子,看见婆婆经常坐在灯下发呆,脾气也异常火爆,经常处于一触即发的边沿!也许我刚结婚没几年,没有这种家和物的概念,也曾对于婆婆的苦恼很是不解!

  房子在紧锣密鼓地修盖,而我也迎来了新生命的到来!大女儿呱呱坠地,一家人更忙碌!在月子里,总觉得家人都在为拆迁为新房忙碌,自己和孩子有点被冷落!后来天气转冷,新房子盖起了,加班加点装修,但是包括地下室共三层的装潢也是很繁重的任务!十月了,新家的墙壁还是很潮湿,全家烤了许多个电暖风和电炉子来加紧烘干!那段日子,我带着孩子住在娘家!尽管妈妈伺候吃喝外带哄娃娃,但总想回到自己的家!于是临近过年了,我带着孩子被老公接回这潮湿的新房子里!家里真是太潮湿了,放下的衣服被褥总是湿漉漉的,老公还无故皮肤发痒吃了好多药,这一切都是拆迁惹的祸!那一刻我也理解了婆婆因为房子拆迁而引发的种种烦恼!
  现在,这幢新盖的房子又要被拆掉!在旁边看热闹的人都说:"瞧瞧这家,住在哪里都能赶上拆迁,真好!"不了解内情的人谁能理解了婆婆一家的苦楚?自己精心置办的家,自己的一切心血的写照,又会在推土机的隆隆声中夷为平地!多么无奈多么无助!婆婆是典型的守旧的人,所有的东西都舍不得扔,这几天已经开始收拾家里的全部物件,因为个别东西的取舍,老两口常常争执不休!拆迁,对于城市建设与发展是好事,可是现在又得加紧找房子,安置东西,我家的车库和地下室已经堆的满满的了,但是还有许多杂物堆在那里让老人发愁!
      别人都说房子拆了好,我也支持理解政府的规划。希望在以后的规划中,一定要着眼长远考虑居民的切身利益,这种今天修盖明天就拆迁的的事,总让人心里不是滋味!
        

相关热词搜索:又遇房子 拆迁时

上一篇:医生怎样才不沦为“卖药的”?
下一篇:嘲笑暖炕申遗能让我们清醒?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>