教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲举行“新语文主题阅读”实验研训活动

2014-03-20 05:54:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 在这春意盎然的季节里,“新语文主题阅读”新课程课改革的春风再一次吹遍黄河路小学的每一个角落。3月19日,河曲县教育局组织了“新语文主题阅读”实验研训活动。此次活动为期三天,黄河路小学的9位课改实验教师将给全县小学语文骨干教师讲示范课。





  山西新闻网河曲讯:在这春意盎然的季节里,“新语文主题阅读”新课程课改革的春风再一次吹遍黄河路小学的每一个角落。3月19日,河曲教育局组织了“新语文主题阅读”实验研训活动。此次活动为期三天,在这三天的时间里,黄河路小学的9位课改实验教师将给参加活动的全县小学语文骨干教师讲示范课,这次教研活动将把黄河路小学在去年仅仅三个月的时间里所取得的课改实验成果做一个全面系统地示范。

  3月19日上午,黄河路小学的三位教师针对不同学段的教学特点,分别作了三节示范课。在这三节示范课中,呈现了“主题阅读”教学模式中不同的课型以及全新的教学理念。在这三节精彩的课堂教学中,教师能将“主题阅读”教学模式恰到好处地运用到教学中,从而让学生在学的过程中轻松自如,彻底颠覆了以前那种“填鸭式、灌输式”教学。让学生在自主学习的过程中学会质疑问难,学会阅读思考,让学生的自学能力有了前所未有的提高,同时也让学生的阅读量有了更加广泛地扩展。在座听课的老师时时对学生出色的表现发出赞叹,这同时也是对黄河路小学“主题阅读”新课程改革成果的肯定与赞同。
  当日下午,参加活动的所有教师与黄河路小学所有参加课改的教师就“主题阅读”教学在教师的教法和学生的学法两方面做了深层次的交流和探讨。各位老师针对在课改中或即将参加课改时存在的疑虑和困惑作了交流,共同探讨。
  在活动结束时,河曲县教研室副主任任文俊针对三位作课老师在具体的教学环节中那些出彩的教学设计和理念予以充分的肯定,同时也对这三节课中存在的不足给予专业性的指导与建议。任文俊对这三节课作了全面客观的分析总结,最后充分肯定了黄河路小学课改的成果。她相信每位教师只要做一个“有心人”,每位教师都会成为“主题阅读’新课程改革的”新秀”。

相关热词搜索:河曲 新语 主题

上一篇:河曲县打造“一体两翼”式工业优化升级版
下一篇:乡村轶事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>