教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县严打非法采砂

确保黄河防汛安全

2014-07-25 05:20:20 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  7月23日,河曲县政府采取联合执法行动,对黄河河曲九良滩段一处非法采砂场进行依法取缔和强制拆除。

 


 

  山西新闻网河曲讯:7月23日,河曲县政府采取联合执法行动,对黄河河曲九良滩段一处非法采砂场进行依法取缔和强制拆除。

  近年来,由于房地产业持续升温、城乡基础设施建设火热,导致河砂供求矛盾突出。由此催生一些非法河道采砂行业,致使全县河道部分地段被挖得千疮百孔,满目疮痍。为了严厉打击和有效制止河道非法采砂活动,恢复河流自然生态,清除河道内各类行洪障碍,保障河道防洪安全,河曲县对河道乱采滥挖等行为展开集中整治。水利部门今年以来,先后开展了60多次昼夜巡查,多次对黄河南园段6处非法采砂户下发责令停止采砂通知书,并上门做工作,有5户砂场业主听从劝阻,自行停止采砂,但仍有一户周姓业主,存在侥幸心理,置法律于不顾,不听劝阻,非法大肆采挖,严重破坏了河道的生态平衡和自然泄洪,妨碍了隩滨大道的建设,群众对此反映十分强烈。
 当天上午8时许,由水利、国土、公安、司法、公证、南园村委会等单位组成联合执法队到达南园九良滩,依法对周姓业主采砂场开展非法采砂场强制制止工作。记者在该采砂场看到,采砂场规模较大,地磅、振动筛、挖沙船应有尽有,河边的管理房有3间。执法人员分别用铲车将混凝土做的地磅机台拆除,移走了振动筛,拆掉了管理房,对非法采砂场采取了强制断电措施。
  据悉:河曲县政府将继续定期或不定期组织非法盗采河砂行为打击行动,发现一处,打击一处,确保非法采砂有效遏制、河道行洪安全、河事秩序稳定。

 
河曲县严打非法采砂 确保黄河防汛安全

 

相关热词搜索:河曲县 打非法采砂

上一篇:河曲村民联合创办养殖合作社年盈利6.46万元
下一篇:河曲焦尾城村千亩葡萄即将成熟上市

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>