教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲蔬菜喜获丰收

2014-10-20 04:35:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  金秋时节,瓜果飘香。家住巡镇火石梁村的邬海升一大早就拉着自家的蔬菜,赶到了河曲县城的北元蔬菜市场。他在地上铺好一块塑料纸,将刚刚采摘的南瓜、萝卜、红葱摆好,静等顾客上门购买。老邬说,今年又是一个丰收年,蔬菜都长势喜人。

 

 


  山西新闻网河曲讯:金秋时节,瓜果飘香。家住巡镇火石梁村的邬海升一大早就拉着自家的蔬菜,赶到了河曲县城的北元蔬菜市场。他在地上铺好一块塑料纸,将刚刚采摘的南瓜、萝卜、红葱摆好,静等顾客上门购买。老邬说,今年又是一个丰收年,蔬菜都长势喜人。他举起一个硕大的南瓜,喜滋滋地说:“你瞧,我刚刚秤过,这个大家伙足足有30多斤重哩!”
  这几天正是河曲人一贯腌菜的时节,在市场上来来往往挑选蔬菜的人真是不少。胳膊般粗细的大萝卜、胖乎乎的蔓菁、带着长须的大葱、膨胀欲裂的大白菜、翠绿鲜嫩的芹菜……样样都吸引着顾客们的眼光,引得他们不停地驻足挑选。为了腌菜所需,有的顾客一买就是一整袋子,因此,老邬这几天的菜出得很快。
  据老邬介绍,今年的蔬菜较之往年的收成要好,按理说,农民的收入也应该随之增高。没想到,今年不光巡镇火石梁村,其它各个乡村的蔬菜也相继丰收。所以,目前菜价比较稳定,像白萝卜、大葱、蔓菁的价格都不到一块钱,白菜更低,才三毛钱一斤。细算下来,刨去种菜时支出的种子钱和肥料钱,收入基本和去年的持平了。

 


河曲蔬菜喜获丰收
 

相关热词搜索:河曲 蔬菜

上一篇:河曲圣达公司马铃薯示范基地新品种喜获丰收
下一篇:下乡六天 走进乡村

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛