要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:民歌王贾德义的春节

2014-01-30 14:28:06 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 大年三十一大早,非物质文化遗产传承人、河曲县民歌二人台艺术家贾德义那间简陋朴素的小屋里,迎来了一群特殊的客人。河曲县青年志愿者贾军晓、金一、李彩珍、菅晓燕、邬丽、周慧玲带着春联和

 

     大年三十一大早,非物质文化遗产传承人、河曲县民歌二人台艺术家贾德义那间简陋朴素的小屋里,迎来了一群特殊的客人。河曲青年志愿者贾军晓、金一、李彩珍、菅晓燕、邬丽、周慧玲带着春联和浓浓的祝福,给贾老师拜年来了。2013年里,年近八旬的贾德义多次参加志愿者组织的爱心公益活动,他的精神感动了好多人。贾老师用河曲民歌二人台的表现形式歌颂好人好事,传递正能量,荣获河曲县“释放正能量”网评活动的“特别奖”。他以其实际行动,表现了对河曲父老乡亲的热爱和公益事业的支持。

    新春佳节到来之际,志愿者们心怀感激,来到贾老师家中,替他收拾屋子,打扫院子,贴春联,向贾老师拜年。志愿者贾军晓还为贾老师送上了一百元“压岁钱”,祝愿贾老师身体健康,永远年轻。志愿者的举动使贾德义老师深受感动,他把自己最新出版的《河曲民歌二人台全编》赠给了志愿者,并亲自签名留念。贾德义激动地说:“全社会对我的理解和支持,更加坚定了我传承河曲民歌二人台的决心和信心。对于公益事业,我认为有钱的出钱,没钱的出力,人人献出一点爱,社会大家庭就会永远充满阳光的温暖。今年,我要尽全力地支持公益事业,用民歌来赞颂好人,用二人台传递正能量。”

 

志愿者为贾老师打扫屋子

志愿者与贾老师合影

相关热词搜索:

上一篇:年味清新意蕴深
下一篇:河曲纪委贯彻六条禁令加强作风建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---