教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长李旭清到巡镇调研

2014-02-27 05:36:25 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 2月25日,河曲县长李旭清就开展党的群众路线教育实践活动,深入巡镇杨家寨村进行实地调研,副县长高建文、金熙义、政府办主任王印以及巡镇镇党委、政府有关负责人陪同调研。

     




 
   
      山西新闻网河曲讯; 2月25日,河曲县长李旭清就开展党的群众路线教育实践活动,深入巡镇杨家寨村进行实地调研,副县长高建文、金熙义、政府办主任王印以及巡镇镇党委、政府有关负责人陪同调研。

     李旭清一行来到河曲县巡镇杨家寨村,深入群众家中亲切交谈,并宣讲开展群众路线教育实践活动的重大现实意义和河曲县委十三届五次全会暨经济工作会议精神,征求基层群众对河曲县委政府“四风”方面问题的意见和建议。当前,第二批党的群众路线教育实践活动即将在全县展开。如何开展好党的群众路线教育实践活动,以作风建设的新成效促进全县各项工作,成为全县每一名党员干部必须做好的必考题。
     在听取村民的发言后,李旭清指出,教育实践活动涉及范围广、领域宽,与群众联系更直接、更紧密,要紧紧扭住“四风”问题,主动把自己摆进去,深入调查研究,广泛征求意见。要深入基层,广接地气,摸清底数,掌握情况,围绕群众关心关注的热点、难点问题进行深刻剖析,深度了解,从群众最关心、最迫切的问题入手,既要怀为民之心,又要务为民之实,想群众之所想,急群众之所急,着力解决关系群众切身利益的问题。从群众最需要做的地方做起,下大力气解决人民群众反映强烈的问题,切实为群众多办实事、多办好事。                  
      当日,河曲县长李旭清轻车简从,先后深入我县巡镇小埝也、沙坡子村等就“一县一业、一村一品”产业发展进行调研, 在巡镇小埝也村李旭清详细了解了当地的羊产业发展、红枣种植以及全村其他农业发展情况,询问了他们下一步的发展打算和面临的困难及农村群众亟需帮助解决的问题。他强调,当前养羊市场持续看好,县委政府全力扶持养殖业的发展,要把发展养殖业作为加快农民增收的重要手段。要强化指导和服务,发挥好政府部门的职能作用,帮助群众解决好购、销、屠、饲、繁重要环节以及扩大再生产所需的土地、资金等关键问题,把群众增收致富的产业发展起来。
       在了解了巡镇沙坡子村红枣产业发展情况后,李旭清指出,要因地制宜发展红枣产业,进一步加大发展力度,从提升红枣种植的规模效益入手,把红枣产业做大做强,使其成为农民收入翻番的新渠道;通过组建红枣合作社,引进红枣产品加工企业,不断延长红枣产业链,实现红枣产品的深加工、精加工,提高产品的附加值。加大对“一村一品”典型的宣传力度,着力营造“一村一品”发展的良好氛围。
    巡镇五花城堡、铺路村李旭清详细听取了有关负责人的工作汇报后要求,要加快推进小型农田水利工程管理体制改革,保障农田灌溉用电,充分发挥小型农田水利工程效益。要全面、认真地落实中央省市县四级惠农补贴,大力发展“一村一品”经济,抓好设施农业、露地瓜菜和农产品购销等工作,发挥好各类农业合作社的作用。村“两委”班子要多和群众沟通,认真倾听群众的意见,主动化解各类矛盾,虚心接受群众的监督,为群众的生产生活营造和谐的发展氛围。在了解铺路村等地的春耕备耕生产情况后,李旭清强调,各有关部门要以春耕备耕为重点,全力组织好春耕物资的调运和储备工作,切实抓好农资市场监管,保障用种、用肥、用药等质量安全,保证春耕生产时顺利有序进行。
                           

相关热词搜索:河曲县 李旭清

上一篇: 河曲县委书记边东圣在文笔镇调研
下一篇:河曲县地税局全力奋战今年首季开门红

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>