教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全市经济普查登记审核培训现场会在河曲召开

2014-03-10 09:27:28 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 3月7日,全市经济普查登记审核培训现场会在河曲县召开。市统计局局长高毅,市统计局班子成员、各科室、中心负责人,各县统计局及分管经济普查工作的副局长和普查中心主任参加了会议。

  山西新闻网河曲讯:3月7日,全市经济普查登记审核培训现场会在河曲县召开。市统计局局长高毅,市统计局班子成员、各科室、中心负责人,各县统计局及分管经济普查工作的副局长和普查中心主任参加了会议。河曲县县委常委、常务副县长贺贵平参加了现场会。
  会上,河曲县县委常委、常务副县长贺贵平首先向市统计局一行及前来参加此次会议的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,此次现场会的召开,为加强县际之间工作交流,增进友谊提供了机遇,对于提升我县经济普查和经济工作水平将起到极大的促进和推动作用。我县要以此次会议为契机,学先进、找差距、求真务实、真抓实干、锐意进取,努力推动全县普查工作和统计事业再上新台阶。


  各县区经普办主任从登记进度、指标审核、数据把控、存在问题及解决办法等方面就现场登记工作情况作了汇报。市统计局班子成员及各科室、中心负责人分别就督导中发现的问题,提出了合理的意见和建议,并分专业就数据审核工作作了安排部署,提出了具体要求。
  会议要求,要进一步加强组织领导,确保登记指挥协调到位;要明确职责分工,把各项指标审核到位;同时要强化措施,做好查遗补漏工作;要提高认识,严肃普查纪律,确保普查数据质量;加强执法检查,确保现场依法采集数据到位。
  会上,忻州市统计局局长高毅就做好下一阶段工作提出了明确要求:他指出查遗补漏要贯穿始终,做好单位和个体户清查扫尾工作,做到登记不结束,查遗补漏工作不停止;普查人员要以底册单位数为基准,确保调查单位不重不漏,普查数据真实可靠; 普查进度要服从质量,普查人员要树立质量第一的意识,在现场登记过程中认真审核指标,保证填报数据符合逻辑,符合实际情况,把控好数据质量; 专业审核要及早介入,市、县专业人员要进一步明确职责,加强沟通协调,及时对上报数据进行审核,对审核出的错误要严格按照普查方案要求,反馈给普查对象进行修改; 同时要求各县(市、区)经普人员要坚守工作底线,切实提高统计人员综合素质,要加强对普查员的管理和现场登记、审核各环节工作的考核,确保源头数据真实准确,不出现弄虚作假现象。

 

相关热词搜索:全市 经济普查 登记审核

上一篇:全市廉政风险防控管理现场会在河曲召开
下一篇: 河曲作家岳占东到鲁迅文学院学习深造

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>