教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘予强参加河曲县委常委班子专题民主生活会

2014-07-15 14:58:21 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  7月14日,河曲县召开了县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委常委、纪委书记、市委督导组第一组长刘予强全程参加。

 


 

  山西新闻网河曲讯:7月14日河曲县召开了县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委常委、纪委书记、市委督导组第一组长刘予强全程参加。
  专题民主生活会上,河曲县委书记边东圣简要介绍了专题民主生活会准备情况,首先代表县委常委班子作了全面对照检查。在遵守党的政治纪律、落实中央八项规定方面存在的主要问题是,政治鉴别力和敏锐性不强;党内政治生活开展不好;民主集中制执行不严;执行干部政策不到位;反腐倡廉不力;执行八项规定有差距。在形式主义方面,主要是谋划发展重显绩、轻潜绩,政绩观有偏差;缺乏全局性战略思维,“五位一体”统筹不力;重形式、轻效果;“文山会海”的顽疾还没有得到根本治理。官僚主义方面,主要是基层调研不深入,联系群众不紧密;决策过程不科学,承诺落实不到位;担当精神不足,责任意识不强;回应群众呼声不及时,处理矛盾不彻底;强财与富民的关系处理得不好,民生热点问题聚焦不准;对基层干部关心不够。享乐主义方面,主要是艰苦奋斗意识淡化;求稳怕乱,贪图安逸;表率作用发挥不好,对下属约束不严。奢靡之风方面,主要是公务活动讲排场;公务招待超标准;班子成员自律不严。针对这些问题,从理想信念、“三观”改造、宗旨意识、忧患意识、制度建设等五个方面,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确提出了今后的努力方向和改进措施。
  河曲县委常委班子成员逐一进行了个人对照检查。边东圣首先带头进行对照检查,其他县委常委紧密联系思想、工作、生活实际和成长经历,以抛开面子、揭短亮丑的勇气开展自我批评,查摆问题、剖析原因、提出整改措施。在自我批评中,常委们普遍谈到工作作风不够实、调查研究不深入、担当精神不足、艰苦奋斗精神减退等问题。每位常委对照检查发言后,其他常委逐一提出批评意见。在相互批评时,大家认真贯彻整风精神,以动真碰硬、敢于交锋、掏心见胆、真诚帮助的态度,提出批评意见,不兜圈子,不绕弯子,做到了“真刀真枪”、见筋见骨。
  市委常委、市纪委书记刘予强指出,河曲县委常委班子专题民主生活会,坚持实事求是和问题导向,做到了高标准、严要求,基本符合中央和省委、市委要求,符合习总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神、省委袁书记参加太原市委常委班子专题民主生活会时提出的要求和市委董书记参加忻府区委常委班子专题民主生活会时提出的要求,开出了高质量、好效果。会前,县委常委班子对民主生活会高度重视,认识到位、准备充分、工作扎实、组织有力,尤其是边东圣同志,作为班长带头示范,很好地履行了第一责任人责任,活动整体进展顺利,实现了两不误两促进。会上,大家各位常委不避丑、讲实话,查摆问题一针见血,见人见事,画像比较准;剖析原因态度诚恳,认识到位,触及了灵魂深处;开展批评严肃认真,不回避矛盾,动真格、有例子,实实在在;整改措施具体可行,有路线图、时间表,表态也态度坚决。
  刘予强强调,党的群众路线教育实践活动即将进入整改落实、建章立制环节,为确保教育实践活动善始善终、善做善成,下一步要抓好五方面工作。一是要以良好的整改成效来体现活动成效,突出整改重点,抓好整改落实;二是要以严格标准执行政治组织生活,贯彻好民主集中制;三是要以持之以恒精神抓好作风建设,坚决反对“四风”,落实中央八项规定;四是要以艰苦奋斗精神抓好转型跨越,树立科学正确的政绩观;五是要以高度的政治责任感抓好党风廉政建设,牢固树立责任意识,做到知责、分责、履责、问责。省委督导组李炜到会指导,市委督导组组长杨从善参加会议并进行点评,市委活动办张柱国、市委督导组副组长吕龙平和市纪委、督导组有关同志莅临指导。

相关热词搜索:河曲 生活会 常委

上一篇:河中学子成群结队上名校
下一篇:困难群众临补发放机制调整

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>