教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县政务服务中心正式启动运行

2014-09-19 20:20:48 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  9月19日,河曲县的政务服务中心于日正式启动运行。河曲县政务服务中心是按照省、市纪委“一网六平台”建设要求,集信息咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督为一体的综合性服务机构。


 


  山西新闻网河曲讯:9月19日,河曲县的政务服务中心于日正式启动运行。河曲县政务服务中心是按照省、市纪委“一网六平台”建设要求,集信息咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督为一体的综合性服务机构。也是我县县委、县政府为转变政府职能,优化发展环境,规范行政审批行为,提高行政效率和服务水平而设立的综合性服务机构。

  河曲县的政务服务中心地址位于长城大街以北、检察院以西,建筑面积6904平方米。中心设立便民服务窗口41个 ,有43个单位171名工作人员进驻,下设办公室、监督室、财务室、后勤服务室等6个科室。政务服务中心将来本着“便民、高效、规范、廉洁”的原则,严格实行一窗受理、一次告知、联合审批、限时办结的“一站式服务”模式,推行行政审批项目名称、设立依据、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准、收费依据和窗口权限等“八公开”。同时中心建立首问负责制、限时办结制、统一收费制、责任追究制、AB岗工作制、全程代理服务制、投诉举报制、并联审批等制度,规范政务服务行为。初步建立起具有河曲特色的廉政风险防控信息平台,为广大群众和社会提供全方位、高质量的政务服务,打造成具有我县形象的标杆、贴心为民的窗口、服务大众的平台、现代办公的典范。
  该政务服务中心,肩负着县委、县政府的重托,关乎着广大群众的贴身利益,所有的进驻服务单位和人员从现在开始,就必须要全身心投入、全力以赴,扎实铺开各项工作。要统一思想、精心组织、严格要求、认真履职、科学管理、高效服务、努力把政务服务中心建成全市一流的政务服务中心。
  河曲县人大常委会主任李志伟,政协主席李挨恒,县委常委、纪检委书记赵辰隆,副县长高建文以及各乡镇、县直各单位主要负责人参加了启动仪式。随后伴随着鸣炮、奏乐声,县领导李志伟、李挨恒、赵辰隆、高建文进行了揭牌,宣告政务大厅正式启动运行。

 
                                   

相关热词搜索:河曲县 政务服务

上一篇:河曲民歌二人台艺术团在内蒙获奖
下一篇:河曲青年志愿者协会登记注册正式成立

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>