教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲老赵特色炒货畅销城乡

2015-11-18 14:41:07 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  屋外寒风瑟瑟、屋内温暖如春,是河曲冬季生活的真实写照。外面风雨交加,人们在下班回家的路上买些葵花子、大豆、南瓜子、杏瓣、等小零食。回家放到客厅的茶几上,边看电视、边磕瓜子、还有其他小零食。一家人其乐融融,生活惬意极了。



  山西新闻网河曲讯(通讯员 马晓丽) 屋外寒风瑟瑟、屋内温暖如春,是河曲冬季生活的真实写照。外面风雨交加,人们在下班回家的路上买些葵花子、大豆、南瓜子、杏瓣、等小零食。回家放到客厅的茶几上,边看电视、边磕瓜子、还有其他小零食。一家人其乐融融,生活惬意极了。

  50岁出头的老赵爱人,在30多年前,高中毕业的她,当了一名民办教师,一直教了4年多书,由于结婚成家,孩子没人给照料,老公当工头,也搭不出手,就离开了心爱的教师岗位。后来孩子稍大一点,她一人在家里种植十几亩土地,男人还是跑外挣钱,她一边种地、一边抚养两个孩子、还要赡养老人。她们夫妻两通过勤劳致富,把小日子过的有滋有味、红红火火。两家的亲戚朋友们向她们借钱,她们总是热心的帮助,老赵把两家老人的房子都给翻新。两家老人高兴的合不拢嘴。

  前些年老赵跑外搞建筑、揽工程、还去朔州承包土地挣了些钱。后来自己在河曲唐坪北路,南方家私右手隔壁买下一栋毛胚三层楼房(连地下室四层)。老赵把地下室做为他的干货炒货的加工厂,一楼是自己的门面房(老赵炒货),所有的炒货:比如杏瓣、南瓜子、西瓜子、葵花子、花生等都是自己从农民那里收购的新鲜货,然后当天的货源基本当天卖完。每天天不亮老两口就在自己的工作室忙碌开了。到早上开门市时,新鲜的炒货出炉了。现炒现卖,不存留。他这里没有房租,货是自己加工,所有的货源都比其他地方要便宜。来这里的顾客都是回头客,固定的买主,也有许多慕名而来。笔者也是去买葵花子,看到门店里人很多,虽说是下雨天,也挡不住她们红火的生意。有来批发的,也有零售的。主人忙活完,才偶得闲暇和我聊了一会,女主人说:“这也是她的店铺偏,人们不知道,如果大家都知道这里的货是质优、价廉,其他人的货就不好销售。”他们的货源远销到周边内蒙等地。还有一些和她们两口子打过交到的顾客都竖起大拇指啧啧称赞。

  老赵两口子是地道的本城关人,老赵每年还被村里评为优秀的党务工作者,这是笔者在店里看到的。听别人说老赵很热心,村里的大小事务他也很关心,谁家有困难、谁家有矛盾、他都要插手处理。老赵本着“诚信经商、薄利多销”的经营理念,挣一分一厘的钱都是自己心血的付出。

  两口子不仅事业干的很好,就是孩子也培养的很优秀,老大几年前以优异的成绩考取了广东暨南大学,孩子毕业后留在北京工作,结婚生子、还在北京4环购买了住房。老二在怀仁一中上高中,也很优秀。老两口虽说是农民,但观念很先进,给老大(大女儿)北京购房出资30万。现在用心培养老二(二女儿),让老二也像老大看齐。老两口对未来充满信心。将来孩子成家,他们就不用这样忙了,但店铺会一直开下去。

相关热词搜索:老赵 河曲 城乡

上一篇:河曲举办托幼机构卫生保健培训班
下一篇:河曲开放活动,社会单位争相参与

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>