教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲开放活动,社会单位争相参与

2015-11-18 15:54:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为有效预防今冬明春火灾事故,全面减少火灾危害,提高社会单位“四个能力”建设及防控火灾的能力。11月17日,河曲消防大队开展了一次全面的消防站开放活动。参加本次消防站开放活动的有17家社会单位,共计63人。


  山西新闻网忻州讯 为有效预防今冬明春火灾事故,全面减少火灾危害,提高社会单位“四个能力”建设及防控火灾的能力。11月17日,河曲消防大队开展了一次全面的消防站开放活动。参加本次消防站开放活动的有17家社会单位,共计63人。

  河曲消防大队参谋王金争带领参观人群参观了消防展览馆、车辆器材装备、各类防护装备等,为人们一一介绍。之后又从“四个能力”建设、逃生自救常识、消防法律知识三个方面入手进行讲解,提醒人们要提高消防意识、重视消防安全。在参观过程中,王金争同志就社会单位消防安全“四个能力”建设与“户籍化”管理的具体内容也进行了再讲解,向参观人员强调了提高单位自身消防安全“四个能力”建设的目的意义及其必要性。最后对灭火器及消火栓的正确使用进行了详细讲解,消防官兵和参观人员互动频繁,参观人员积极发问,此次开放消防站活动取得了立竿见影的良好效果。

  经过开展这次活动,使众多参观者充分认识了火灾的危害性,有效提高了单位员工的消防安全意识,一定程度上对正确使用灭火器材的技能和灭火知识有了进一步的实际体验,他们纷纷表示:今后一定加大培训力度,加强隐患自查全面清除各项火灾隐患。

学习相关消防知识

相关热词搜索: 河曲 消防大队 开放活动

上一篇:河曲老赵特色炒货畅销城乡
下一篇:河曲交警大队走进客运企业开展交通违法督办及安全宣传工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>