教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县职教中心首批50名学生赴江苏实习

2015-11-19 16:34:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  11月19日,河曲县职教中心举行了高二、高三学生赴江苏久诚集团实习实训签约仪式。职教中心本着学生自愿和学校推荐的原则,首批50名学生与江苏久诚集团达成实习协议。


  山西新闻网河曲讯:(记者 张军 张靓)  11月19日,河曲县职教中心举行了高二、高三学生赴江苏久诚集团实习实训签约仪式。职教中心本着学生自愿和学校推荐的原则,首批50名学生与江苏久诚集团达成实习协议。

  签约仪式上,河曲县职教中心相关负责人、久诚集团代表、职教中心50名学生及其家长签订了实习实训协议。首批签约的50名高二、高三学生近日将在学校老师的带领下,奔赴江苏久诚集团进行为期四个月的实习工作。

  久诚集团是一家专业从事劳务人事代理、人才派遣、测评、职业中介、人事代理、网络招聘、猎头服务、生产线承包、劳务承包、集宿管理、职业培训、ISO国际标准认证服务等全方位的规范化、标准化、专业化和多元化的综合性人力资源公司,旗下经营有制造型行业和服务型行业的9个子公司,拥有专业招聘网站5个。

  此次签约是我县职教中心本着“校企合作、实现多赢”的目标。在久诚集团公司派专人到校具体介绍集团情况后,学校通过多种渠道对集团全方位深入了解、调查后,一致认为久诚集团是一家有实力、讲信誉的企业。我县职教中心与久诚集团达成合作协议,学校负责为集团各子公司培养所需人才,久诚集团各子公司均可作为河曲县职教中心相关专业学生的实训基地和实习场所。同时,在我县职教中心建立“久诚集团人才培养培训基地”,形成长效合作机制。双方可展开“订单式”人才培养计划;教学体系和模式可按久诚集团各子公司的人才需求模式或计划进行,我县职教中心提供场地、师资,负责教学管理,参与组织学生实训。

  河曲县职教中心创办于2009年10月,是在县委政府的正确领导和大力扶持下,以促进巡镇中学转型发展为契机新建的一所集普高、职高、职业技能培训于一体的全日制综合性学校。学校先后与县内外许多企业建立了产学研协作关系,有河曲县钢华机械制造有限公司、黄河驾校、志伟汽修厂、河曲县建行、黄河宾馆、山西发展河曲民歌二人台有限公司等8个校外实习实训基地;与山西省交通职业技术学院、山西省戏曲职业学院、山西省艺术职业学院、忻州师范学院建立合作关系。同时,与富士康集团、保利集团实行校企联合合作,扩大实训能力和服务能力,满足教学实习、生产实习及社会服务的需求。河曲县职教中心重视学生实践能力和综合素质的培养,重视职业技能的培训,强化实验、实训环节,本着适应需求,与时俱进,发展优势,坚持特色,规范办学,严格管理和保证质量的办学原则,为社会培养了大批合格的专业人才。

相关热词搜索:河曲县 名学 江苏

上一篇:河曲县召开2015年初中教育工作会
下一篇:河曲实用书店为河曲中学捐赠六万元的图书

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>