教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:德高望重的好医生郝林

2015-05-02 16:18:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  郝林大夫退休以后,在宿舍门口开了一间小门诊。有病人,给瞧瞧病,没病人,看看电视。有一次我去看病,郝大夫只给配了一元多的西药。我说:“郝大夫你是不是算错了”。他说:“没错,我给你配了两天的药,吃了顶事再来配,不顶事咱再换一种药”。后来我发现郝大夫给患者配药,一般是两天的,最多也是三天,都是按剂量拆开瓶子给你数几片药,从来不给你配整瓶。

 

 

  郝林是河曲县最早的外科大夫,主任医师,曾经担任过河曲县医院的院长。郝大夫虽然是主任医师,但他从不摆架子,不管是大人物还是老百姓,只要找他看病,他都热情接待,而且是半夜叫,半夜起来,从来没有听见过请不动的时候。
  郝大夫退休以后,在宿舍门口开了一间小门诊。有病人,给瞧瞧病,没病人,看看电视。有一次我去看病,郝大夫只给配了一元多的西药。我说:“郝大夫你是不是算错了”。他说:“没错,我给你配了两天的药,吃了顶事再来配,不顶事咱再换一种药”。后来我发现郝大夫给患者配药,一般是两天的,最多也是三天,都是按剂量拆开瓶子给你数几片药,从来不给你配整瓶。
  2007年11月15日,我的二儿媳宋莉莉回来河曲生孩子。儿子在山大教书,儿媳在大同大学教书,到太原大同生孩子,条件是好一点,可是刚参加工作还没有家。我说,还是回河曲生吧,河曲虽然条件没有太原好一点,但是回来河曲绝对安全,回来河曲县医院人也熟,家就在县城,产后也好调养。
  宋莉莉回来河曲到了预产期,住到县医院妇产科。过了两天没有一点动静,又过了两天,还是没有一点动静。我们着急了,儿子没有回来,我们就得拿主意。为了保大人和孩子安全,我们找来和我们一个村的,县医院麻醉师王慧斌商量。慧斌说:“现在大部分产妇,为了大人少受罪,为了孩子安全,实行刨腹产,咱医院每年不知做多少例,绝对安全”。我们打定主意做手术,找来了妇产科主任马海叶和医生白爱耀(她们一个是我在单寨中学工作时的一个学生,一个是我们的亲戚),让她们主刀做手术。这时慧斌悄悄和我说:“你把郝大夫也叫来,他来了,医生们就有个主心骨,不怕一万就怕万一”。我们随即去请郝大夫,郝大夫二话没说跟上就走。
  临进手术室我对郝大夫说:“主意你拿,你就当你的事情全权处理”。郝大夫什么也没说进了手术室。手术做得非常顺利,两个小时后,大人孩子都安全出来了。郝大夫走出手术室,对我说:“在手术中我发现子宫里有一个小肌瘤,不仔细查看是不会发现的。我顺便给做了,那要长大可麻烦了,你去检验科化验一下”。随手给了我一个小瓶瓶,里边有个小肉球。经检验是良性肌瘤。
  出院后,我们几次想感谢郝大夫和医生护士们,叫他们吃顿饭,他们都婉言谢绝了。时至今日已过去八年,我的儿媳宋莉莉身体很好,小孙孙更是活泼可爱。
  郝大夫一辈子为河曲人民做了好多好多的好事,我们从内心由衷的感谢郝大夫、向荣、先桃、迎祥、海叶、爱耀、慧斌和护士们。现在医患之间经常发生矛盾,我想每个医护人员都像郝大夫他们那样,我们感谢还来不及,那还有什么矛盾呢?

 

相关热词搜索:河曲 医生 郝林

上一篇:一个农村老人的一生
下一篇:河曲:翟育松身残志坚托起希望

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>