教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

随手拍:街头举牌的“怪体广告”讨人嫌

2015-11-14 15:37:29 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  11月12、13日,打着“买家具等几天,能省下好几千”、“百万家具震撼全城”、“地球人都要来”等牌子……在河偏路主干道以及闹市区,河曲“浪度家居”所有员工统一着装手举广告牌走上街头,穿梭在人流中,招摇过市,颇为吸引眼球。广告队伍不仅携带高音喇叭播音宣传,举牌人员还随声呐喊,这样的“怪体广告”也引发市民热议,不少市民认为在闹市区搞这样的“怪体广告”有占道之嫌,影响市容市貌,应当予以取缔。


山西新闻网忻州讯(网友 鲁树人)11月12、13日,打着“买家具等几天,能省下好几千”、“百万家具震撼全城”、“地球人都要来”等牌子……在河偏路主干道以及闹市区,河曲“浪度家居”所有员工统一着装手举广告牌走上街头,穿梭在人流中,招摇过市,颇为吸引眼球。广告队伍不仅携带高音喇叭播音宣传,举牌人员还随声呐喊,这样的“怪体广告”也引发市民热议,不少市民认为在闹市区搞这样的“怪体广告”有占道之嫌,影响市容市貌,应当予以取缔。

俗话说生财有道,但笔者认为更应各行其道。生活水平的提高离不开商业发展,商业发展又需要更多人的参与,其中广告宣传无疑是一种很好的促进手段。但是,任何广告效应的产生以及经济效果的出现,均不能忽视生命第一、安全第一,何况我们有科学、安全、合理的宣传渠道。纵使此刻“举牌式广告”处于职能部门的管理空白区,但是行为规范更需要全社会的共同参与和监督。

  商家这种打广告方式哗众取宠,影响整个城市的整洁度,有时举牌人员与过往车辆距离很近,存在很大的安全隐患。这样的“怪体广告”不仅阻碍交通,还可能因吆喝产生噪音,因散发大量宣传单页制造垃圾,因广告牌上的不实宣传引发争议。那“怪体广告”究竟由谁来管,如何监督呢?广大市民期盼有关部门重视与规范之。

相关热词搜索:广告

上一篇:创卫的成果需要我们共同来维护
下一篇:河曲:自来水管道破裂无人管谁承责?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>