教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县组织召开2015年中考研讨会

2015-01-26 04:42:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步调动初中教师的工作积极性和敬业精神,吹响向2015年中考进军的号角,确保中考成绩再创新高,1月23日下午,河曲县教育文化广电体育局专门组织召开中考研讨会

 



  山西新闻网河曲讯:为进一步调动初中教师的工作积极性和敬业精神,吹响向2015年中考进军的号角,确保中考成绩再创新高,1月23日下午,河曲教育文化广电体育局专门组织召开中考研讨会,局长刘继欢、局总支书记、副局长霍宽旺、督导室主任周裕仓、纪检组长吕文、总工贾文高、主任科员王建荣等局领导出席,全县各初中学校校长、分管副校长、初三年级班主任代表,以及初中教研员参加。会议由局总支书记、副局长霍宽旺主持。
  会上,实验初中校长张志荣、红星中学校长苗向东、双语育英学校副校长徐瑞林、巡镇初中校长田巨良、楼子营初中校长王强、树儿梁初中校长杨富春等6个初中学校校长代表分别谈了本校2015年中考备考情况,有针对性地提出了强化思想教育、重温课标考纲、发扬三苦精神、突出过程管理、细化考评考核、注重心理辅导、加强学法指导、组织高效复习、密切家校联系、促进整体提高等具体措施。
  河曲县教研室主任王晓勇宣读了《河曲县教育文化广电体育局关于在初中责任考核中增加班级考核激励的意见》(河教函〔2015〕1号),并就有关内容做了解释说明,重点是要依据中考班级成绩测算结果奖励全县前十名和类区第一名班级,补充完善现行初中教学考核激励机制,充分发挥班级在教学管理中的堡垒和凝聚作用,促进初中教学质量稳步提升。
  河曲实验初中邬尚文、河曲二中赵鑫、红星中学乔林海等3位初三年级班主任代表分别做了表态发言,表达了弘扬团队精神、敬业奉献、严要求、强管理、勤辅导,决不放弃一个学生,坚决打赢中考攻艰战的信心和决心。
  河曲县教育文化广电体育局局长刘继欢做了重要讲话,充分肯定了校长和老师们的敬业拼搏精神,并提出殷切希 望,一是要进一步提高思想认识,以更加认真扎实高效的工作回应社会期待;二是要进一步发扬“三苦”精神,放弃旧常态,适应新常态;三是要进一步加强管理,发挥团队作用,努力谱写河曲教育的新辉煌,向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。



相关热词搜索:河曲县 研讨会

上一篇:河曲:飘香的腊八粥
下一篇:回归:尝试另一种新的生活

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>