教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

90后 我为自己代言

2015-07-17 16:33:54 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   我是一名音乐学院的学生。大学课堂上,几乎每位导师都说过这么一句话:你们现在所学的专业,将来都不一定能从事这一行,大学里,最主要是要学会做人。



   我是一名音乐学院的学生。大学课堂上,几乎每位导师都说过这么一句话:你们现在所学的专业,将来都不一定能从事这一行,大学里,最主要是要学会做人。

  生活是什么?官方指:是生存发展而进行各种活动。生活中,好像是那些循规蹈矩、安分守己的老实人,往往一辈子都平凡,反倒是那些弄虚作假、虚张声势的人,最后都名利双收,真的是这样吗?
      那么我们这代年轻人,刚毕业或者参加工作不久,时常会有一些看上去饱读诗书、经验丰富的前辈来语重心长的跟你说:年轻人,你不懂生活,你还小。这时候,我就想问:你真了解这代人吗?而我们又究竟能为生活做什么,我们会成为什么样的人?
  学生时代,父母耳提面命,反复叮嘱:你做什么都别耽误学习。毕业之后,人才市场到处投简历,期待一份薪资与工作量不成正比的工作。一路风雨兼程,为的不仅是职业,更多的是生存。逢年过节回家被逼婚,父母比自己都着急。婚后,我们可能会用自己余生中最年轻的20年来还房贷、车贷。生活的压力,逐渐让年轻人放弃了梦想。为了生存,没有时间关心周围环境,没有时间看新闻,更没有时间做自己喜欢的事情,比如公益。但是有件事,我相信你我都能做到,那就是,在老去的这条路上,一定不变初心,不要成为你年轻时最厌恶的成年人。
      做为一个路人,请你不要随手扔垃圾,你想街道上的环卫工人为了建设卫生城市,曾弯过多少次腰;如果你是生意人,请你不要缺斤少两;如果你是机关工作人员,请你对“你的公仆”温柔以待,把善良当做路牌。无论我们立足哪个岗位,都应该遵守职业道德。
  2013年聚美优品创始人陈欧:“我为自己代言”,曾在各大媒体、网络荧幕受到关注。作为年轻的企业家,他精益求精,不按常理出牌,有着独特的个人思维和见解,这让他在人生道路上并不平凡。“你有你的规则,我决定我的未来。你可以轻视我年轻,我会证明这是谁的时代”这则广告语,更是掀起了年轻人的一阵热潮。
     十年二十年后,企业家会是90后,单位领导会是90后,到那时你希望世界变为什么样,你想要你的后代成为什么样的人,我知道不是每个人都是能操控时代,成为风口浪尖的人物,我们不过是一张乐谱上的一个音符,但我们也要做最棒的自己。
  时常在商业街会看到穿着优雅、得体的中年女子,相约逛街那浑身散发的笃定气质,那一身简单衣衫也无法压垮的气场,令人不由地驻足欣赏,那些美丽远胜过那些花枝招展却透露着肤浅气息的年轻女子。我更希望我们这代90后,不尖酸刻薄,不怨天尤人,不苦大仇深。最好的年龄,没有虚张、没有浮夸、没有假象,有自己的原则,无坚不摧,内心明澈,都能成为这种难能可贵的年轻人。
  庸常的生活总会有心力交瘁的时候,给人恰到好处的拥抱。提醒着,活着这件事,并不是那么艰辛。跌到了就爬起来,换个方向继续走。倘若有人还同你说:生活就是这样,你要适应。不要言语抨击,请在背后极其努力,才能看起来生活的毫不费力,我们没有改变不了的未来。

相关热词搜索:90后 我为自己 代言

上一篇:十五年同学聚会有感
下一篇:听父亲说话 感受父爱温馨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>