教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

有你在,花正好月正圆

2015-09-26 15:34:24 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  都说,人生不如意之事十之八九。但无论现实多么不如意,也挡不住对亲人绵绵无期的思念,更无法牵绊住你归家的脚步。河曲民歌唱到“难活不过人想人”,那思念的滋味就像千万只蚂蚁慢慢地啃噬着心底最柔软的地方,即使有玉盘珍羞、珍宝万千,也在思亲的情绪面前变得一文不值。那被眼泪打湿的心底经过月光的调剂已泛起迷雾,最明智的心境和最坚定的情感都被深陷在浓浓的迷雾里,让你食之无味、夜不能寐。

 


  山西新闻网河曲特稿(记者 张静)时光的轮子飞速的旋转,转瞬再一次驶到了八月十五这一天。面对家人对你翘首以盼,你是否能如期还家。或许你独在异乡对月思亲,或许你正踏上归途,抑或你已在共享天伦?无论你身在何处,此时,花已好,月正圆。

  都说,人生不如意之事十之八九。但无论现实多么不如意,也挡不住对亲人绵绵无期的思念,更无法牵绊住你归家的脚步。河曲民歌唱道“难活不过人想人”,那思念的滋味就像千万只蚂蚁慢慢地啃噬着心底最柔软的地方,即使有玉盘珍馐、珍宝万千,也在思亲的情绪面前变得一文不值。那被眼泪打湿的心底经过月光的调剂已泛起迷雾,最明智的心境和最坚定的情感都被深陷在浓浓的迷雾里,让你食之无味、夜不能寐。

  即使不能团聚,但今宵有酒,有月。如是独处,举杯邀月,对影共舞,一醉方休,暂且驱散心中思乡之情。在微微月光中,细数与亲人相聚时的每一个画面,感恩身边的朋友伴我一起走过一段又一段难忘的岁月,更珍惜此时能够陪伴在侧的那个人,感谢有你,漂泊的心不再无所依靠。只要有你相伴,花正好,月正圆。年年岁岁花相似,岁岁年年月相同,不变的是花好月圆的祝愿,变的是人的容颜和心情。然而,世间最浪漫的事就是有你陪我从青丝到白头,一起走过春夏秋冬,同我感受春的热闹,夏的繁华、秋的清冷,冬的料峭,看明月圆了又弯,弯了又圆,似时钟挂在天际,记录着生命的年轮,提醒抬头仰望苍穹的人珍惜月亮的每一个阴晴圆缺,无论哪个瞬间都是不可复制的美好。聚散离合本是人生常态,珍惜每个当下就是对爱的人最大的回报。

  “中秋月。月到中秋偏皎洁”,不过,你看,此时此刻,明月正在云彩中翻滚,是月在奔跑,还是云在追逐?若隐若现的嫦娥身影在朦胧的氛围中更添神秘,让赏月的人们不经意间欣赏了这样一出精彩绝伦的大戏,真是中秋意外之喜!

  喔!那云彩奔走的方向不就是我魂牵梦绕家的方向吗?神奇的月亮啊,请赐我一把剪刀,我要剪下一片云彩,在上面写上我对家乡深深地思念和祝福,请帮我带给远方的父母,告诉他们:“今夜,我思念你们就如同你们在思念我。月亮圆圆,人儿思乡切切,纵使咫尺天涯,也不减我心中无限的牵挂。就让云彩捎去我的思念和祝福,明月共此时。”

  小时候的我们多想挣脱束缚飞翔的怀抱,不管那怀抱曾经给了你我多少安慰和温暖,为我们抵挡过的风霜雨露,在那想要飞翔的翅膀跃跃欲试的时候,所有爱的关怀变成了阻碍前进的绳索。在被怀抱束缚住的人儿想冲上云霄欲望最强的时候,远方天空的颜色都似乎变得比以往更蓝,充满魅惑,充满了使人沉沦的色彩。那时的我们,也许哭泣过、痛恨过、甚至诅咒过:为什么不放开捆绑我的锁链,让我自由地去追逐远方的天空?难道每对父母都有预见未来的能力,知道一旦放手,远去的人儿此生不复再拥有那个怀抱?是啊!命运不幸被你们言中,在子女欢快的挣脱父母怀抱的那一瞬,孩子的身影从那刻起离最爱他的人就渐行渐远,父母的怀抱成为每个孩子今生永远可望不可即的牵挂和不舍。

  不是不想回去,也许是因为在另外一个地方,有了重新让你我更为牵挂的人。生命轮回,像这月亮,不厌其烦地圆了又缺,缺了又圆。在生命的回环反复里,让我们慢慢地体味人生的五味杂陈,探寻生命的奥秘。

  月是故乡明,情是亲人浓。无论在哪,生命不息,祝福不止,爱的情感就像中秋的美酒一样,只会因时间的越老才越发醇香使人醉。

相关热词搜索:有你在,花正好月正圆

上一篇:山乡小村 凄凉的秋雨
下一篇:又是一年中秋时

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>