教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲一男子因生活琐事杀妻抛尸被警方抓获

2015-08-26 22:18:06 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  8月16日,河曲县公安局刑警大队、楼子营派出所紧密协作,经过20个小时连续奋战,快速侦破了8月15发生在楼子营镇吴峪村的故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人梁某胜(男,59岁,现住河曲县楼子营镇吴峪村)


 

  山西新闻网河曲讯:(通讯员 任晋宁)8月16日,河曲县公安局刑警大队、楼子营派出所紧密协作,经过20个小时连续奋战,快速侦破了8月15发生在楼子营镇吴峪村的故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人梁某胜(男,59岁,现住河曲县楼子营镇吴峪村).

  2015年8月15日22时许,河曲县公安局指挥中心接到报警称:楼子营梁某胜杀人了。指挥中心迅速指令楼子营派出所民警赶赴现场进行前期处置。派出所民警经过多方调查,确认报警电话系楼子营镇吴峪村梁某胜家固定电话。随后民警迅速到达现场,发现当时梁某胜家中房门开着、无人。民警对现场、院内及周边走访调查,未发现明显打斗痕迹,也未发现可疑人员。带班领导王振业要求民警扩大搜索范围,对村干部、村民及梁某胜主要社会关系开展走访调查。

  派出所民警经过认真细致的走访调查,于8月16日上午在梁某胜家发现血迹,并将此情况报告指挥中心和局领导。河曲县公安局政委王志勇立即指示:副局长任常青迅速带领刑警大队民警赶赴现场,围绕前期走访调查获取的资料和发现的血迹展开侦查。刑警大队民警经仔细勘查现场,下午2时许在梁某胜家北面约50米处的一口枯井内发现一具女尸。经家属辨认,该女尸为梁某胜的妻子田某女。民警经过进一步侦查后认定,梁某胜有重大作案嫌疑。随后副局长任常青组织刑警大队全体民警兵分三路展开对犯罪嫌疑人的抓捕,一路继续在现场周边进行搜索;一路在路口、车站、渡口等地实施堵截;一路通过梁某胜社会关系在其可能藏匿的地点进行搜索。抓捕民警经过4个小时的艰苦搜寻,于8月16日下午6时许在楼子营镇梁家碛村发现犯罪嫌疑人梁某胜在太子滩附近黄河中,有自杀的意图。民警迅速组织船只靠近嫌疑人,将嫌疑人梁某胜打捞上船。

  经审讯查明:2015年8月15日晚,犯罪嫌疑人梁某胜因生活琐事与妻子田某女发生争吵、打斗,犯罪嫌疑人梁某胜用“火柱”、铁锤将其妻子田某女殴打致死,并用小平车将田某女的尸体搬运到家西面的一口旱井边上,并将尸体抛入井内。梁某胜返回家后,用拖布将地上的血迹清理干净后逃离现场。

  目前,犯规嫌疑人梁某胜已被河曲县公安局刑事拘留,案件正在办理之中。

 



河曲公安局20小时破获一起故意杀人案



作案工具
 

相关热词搜索:河曲 杀人案 公安局

上一篇:中国“9·3”纪念活动 49个国家和10个国际组织将出席
下一篇:河曲县贫困学生资助实现全覆盖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>