教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲3650盏河灯点亮九曲黄河

2015-09-01 16:15:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  河灯会期间,3650盏河灯“点亮”黄河月夜,成为“河灯会”各项活动中一道最为独特靓丽的风景线,吸引了河曲广大群众和众多外地游客前往观赏。



  山西新闻河曲讯:(记者 刘俊清)河灯会期间,3650盏河灯“点亮”黄河月夜,成为“河灯会”各项活动中一道最为独特靓丽的风景线,吸引了河曲广大群众和众多外地游客前往观赏。

  在西口古渡河畔,人们早早就从四面八方赶来,寻找观看河灯的最佳位置。县公安、消防、城管、交警等单位采取了有力措施对现场群众进行有序疏导,活动现场秩序井然。晚上八点整,工作人员带着做好的河灯乘船前往河中央,正式开始漂放河灯。一时间,一盏盏河灯顺着水流缓缓流淌,远远看去,数不清的河灯飘摇成一条条彩色的丝带,在静静的水面上轻轻荡漾,格外赏心悦目。五颜六色的河灯与西口古渡岸畔的绚丽灯光相映成趣,成为九曲黄河上一道独特靓丽的风景。岸边人潮涌动,处处欢声笑语,人们纷纷拿起手机、相机拍照,与亲朋好友共同度过这一年一度的盛大节日。

  河曲县河灯会目前已列入第二批国家级非物质文化遗产名录,是影响晋、陕、蒙三省的典型黄河民俗文化项目和重要民俗节庆活动。据了解,今年河灯会期间共计漂放了3650盏河灯,寓意着全年每一天都平平安安,吉祥如意。盏盏河灯摇曳,载满黄河儿女对幸福生活的赞美和祝福,点点灯光闪烁,如同跳跃的音符,谱写出一曲全县人民齐心协力建设美丽河曲的华美乐章。
 

相关热词搜索:九曲 河曲 黄河

上一篇:河曲:一女子跟着丈夫逃亡因窝藏罪获刑
下一篇:河曲民歌传承人唱响抗战民歌

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>