教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

可爱的小侯象,是谁把你拉入了“黑名单”?

2015-09-06 14:17:29 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  眼下已进入开学季节,适龄孩子都已高高兴兴来到学校,而家住河曲文笔镇南园村向阳街南洞巷14号的小侯象却因一纸户口证明被学校拒之门外。8年来,小侯象的父母亲为给孩子上不了户口而身心憔悴,现如今听听小侯象“我要上学——”的声声呼唤更让人撕心裂肺。



  眼下已进入开学季节,适龄孩子都已高高兴兴来到学校,而家住河曲文笔镇南园村向阳街南洞巷14号的小侯象却因一纸户口证明被学校拒之门外。8年来,小侯象的父母亲为给孩子上不了户口而身心憔悴,现如今听听小侯象“我要上学——”的声声呼唤更让人撕心裂肺。

  孩子,小小年纪,究竟是谁把你从社会交际圈拉入了“黑名单”?

  人人都说孩子是父母身上掉下的一块肉,可怜的小侯象从呱呱坠地时就被狠心的生父母忍痛割“肉”,遗弃在河曲县医院门口,已有三个孩子和孙子的好心人侯玉祥夫妇路过此地,抱回家中,从此过上了相依为命的贫困生活。

  我们无暇愤激小侯象生父母对自己孩子的遗弃之狠心,也无力顾及小侯象现在一家贫困生活的艰难,只更加念及当下正值适龄入学的小侯象却无法走进校门,已是迫在眉睫。

  可怜的小侯象,从一出生就遭遇了人世间的不公,八年前,常人宝宝应在父母怀抱的呵护中,你却被弃之街头;而今又因一纸户口“不能证明自己是自己”,被入学的门槛高挡在外。人生最起码的公平,带给你的却是莫大的焦虑;“不能证明自己是自己”,只好身倚学校门口含泪呼唤:“我想上学——”,涉世未深却身负如此“证明重担”;岂不知漫漫人生,还有多少未知难题需要你莫名其妙地去难以解决?

  可怜的小侯象,该怎样“证明你是你自己”?你还未进校门,这些奇葩证明你一定不会找出,就是让你重获新生——现在的养父母,看样子真是无奈——“臣妾实在是做不到啊!”为此,他们奔波已八年了。

  看看我们成人社会,曾几何时,证明“你妈是你妈”、“孩子是你孩子”听起来确实让人忍俊不禁,成为普通公民的挡道障碍,自从被李克强总理把这些奇葩证明斥为“天大的笑话”以后,相关职能部门的工作作风确实有所好转。而目前仍有象河曲的小侯象一样的遭遇,其中一些事的荒唐程度虽不使人啼笑皆非,却足以让你欲哭无泪。为了小侯象的户口问题八年了,习近平总书记领导干部倡导践行“马上就办”,如何证明“小侯象你是你自己”这类的奇葩难题,说穿了,就是各职能部门之间的互相推诿,不愿担责。这无疑和“马上就办”的作风相悖。

  可怜的小侯象,实在是再“伤不起”了,尊敬的社会交际圈“管理员”,请从“黑名单”里删除了小侯象吧,让他的“头像”重新闪亮。

  可爱的小侯象,当年你虽被可恨的养父母弃之街头,却又幸遇贵人让你重获新生,还能有幸在快乐的幼儿园里成长为懂事的“好孩子”,最后定会回到咱们全家福的大家庭里。

  总之,小侯象一定会是幸运的!

相关热词搜索:小侯 黑名单

上一篇:中央文明办民政部等下发意见规范志愿服务记录证明
下一篇:开学了,小伙伴们你们准备好了吗?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>