教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国移动先心病儿童医疗救助队在河曲筛查

2015-10-30 15:40:16 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  10月30日,中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助队在河曲翠峰宾馆为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。河曲县爱华公益志愿者在现场协助为患者服务。


  山西新闻网河曲讯 10月30日,中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助队在河曲翠峰宾馆为贫困适龄儿童进行先心病免费筛查。河曲县爱华公益志愿者在现场协助为患者服务。

  据了解,为救助贫困先心病儿童,中国移动慈善基金会于2011年8月在内蒙古自治区正式启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划,2012年又将项目拓展到河南、辽宁两省。中国移动慈善基金会与各省民政部门、天津泰心医院紧密配合,发挥各自优势,形成了“政府推动和协调、企业策划和捐赠、医院筛查和救治”的项目运作模式。与国内同类项目相比,本项目具有三大创新:一是流动筛查与移动医疗相结合。项目购置了流动筛查车,成立了流动筛查医疗队,深入到农村贫困地区开展先心病免费筛查。同时为项目研发了移动医疗系统,实现了流动筛查、数据传输、远程会诊三位一体的筛查新模式,有效降低了患者就医成本,提高了工作效率。二是手术资助与康复补充相结合。项目不仅全额资助患儿手术费用,还为每个患儿及家庭提供交通和食宿补贴,从根本上解决了患儿家庭的医疗负担。三是项目救助与志愿服务相结合。通过建立常态化的志愿者平台,广泛开展志愿服务,让患儿和家长充分感受到关爱与温暖。

相关热词搜索:河曲 儿童医疗 中国移动

上一篇:河曲民歌新秀联唱《打蓝调》
下一篇:我省中南部地区今迎雨雪天气

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>