教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:晋蒙黄河大桥建设如火如荼

2015-06-21 10:34:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  晋蒙黄河大桥是我省确定的“百日百项工程”中交通基本建设工程之一,是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”第三横连接内蒙古自治区的关键节点,也是黄河两岸人民期盼已久的通衢大道。工程自今年1月份奠基开工以来,目前已全面进入实体建设施工阶段。





  山西新闻网河曲讯(记者 张军 张靓)晋蒙黄河大桥是我省确定的“百日百项工程”中交通基本建设工程之一,是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”第三横连接内蒙古自治区的关键节点,也是黄河两岸人民期盼已久的通衢大道。工程自今年1月份奠基开工以来,目前已全面进入实体建设施工阶段。

 

  观众朋友,这里是晋蒙黄河大桥的施工现场,我们可以看到一条跨越黄河的钢便桥已经建好,这个钢便桥是晋蒙黄河大桥的辅助性工程,主要为大桥的施工运输人员和材料,全程保障大桥建设的安全、进度和质量。

  记者在河曲县河湾村晋蒙黄河大桥建设施工现场看到,工人们正在忙碌,几台大型工程机械正在技术人员的指挥下紧张作业,机器的轰鸣声传出很远。随行的工程负责人告诉记者,目前,大桥已经进入实体施工阶段。

  晋蒙黄河大桥工程项目自开工建设以来,已经完成项目部驻地建设,施工拌合站、钢筋加工场施工便道、施工钢便桥的搭设,现在正式进入实体工程的建设,根据今年年度进度计划,今年年底将完成桥梁的桩基、承台、下部构造的施工。

  晋蒙黄河大桥奠基开工以来,河曲县委、政府领导班子高度重视,对于项目建设中遇到的问题现场办公解决,确保工程顺利进展。

  晋蒙黄河大桥项目起点连接神河高速公路,途经河曲县文笔镇科村、蚰蜒峁、焦尾城村,楼子营镇罗圈堡、河湾村,跨越黄河后,至内蒙古准格尔旗沙沟子,接大饭铺至龙口高速公路,线路全长4.86千米,其中黄河特大桥长2.178千米,按双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度32.0米。全线设主线收费站一处、大桥管理养护中心一处、省界治超站一处。投资估算10.5亿元,建设工期三年。

  晋蒙黄河大桥的建设对于形成我省开放性高速公路网络,建立完善的综合运输体系,改善省际交通联系,增强煤炭运输和旅游景点通达能力,加强晋蒙两省区经济、文化交流等具有十分重要的意义。

 

相关热词搜索:河曲 黄河 大桥

上一篇:中考适遇端午节 场外助考暖人心
下一篇:河曲爱心助考 为环卫工人点赞

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>