教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:古渡河畔再现英雄身影

2015-08-16 22:54:26 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  8月16日晚上九点多钟,河曲夜幕下的古渡河畔,象往常一样人们聚集在此健身锻炼、尽情舞蹈,秋后之伏,凉爽宜人,在柔和欢快的舞曲中翩翩起舞,纳凉赏景。整个古渡弥漫着和谐。


没有留下姓名 勇敢救人的小伙子


  山西新闻网网河曲讯:(记者 周建华)8月16日晚上九点多钟,河曲夜幕下的古渡河畔,象往常一样人们聚集在此健身锻炼、尽情舞蹈,秋后之伏,凉爽宜人,在柔和欢快的舞曲中翩翩起舞,纳凉赏景。整个古渡弥漫着和谐。
  “噗通”一声,打破了古渡河畔的和谐,在古渡喷泉围栏边有一个十六七岁的小女孩游玩时,不慎掉入黄河里。顿时人们慌了手脚,河畔围栏旁一片哗然。说时迟,那时快,只见两青年毫不犹豫,挺身而出跳入水中进行营救,生命就在瞬间,所幸河水不是很大,经过两青年奋力施救,将落水小女孩成功救起,并在民警的帮助下及时送到河曲县人民医院急诊室进行抢救,目前已脱离生命危险。
  两位青年没有留下姓名,事后对人们说:“我们虽然不会游泳,当看到有人掉到水里,自己心里挺着急的,心里没有多想就急忙跳进河里去救人。”见落水女孩脱离了生命危险,就默默地走开了。
  西口古渡河畔,两位青年奋不顾身,跳入河中,勇救落水者,在众多警民的帮助下,谱写了一曲挽救生命的赞歌。河曲县城再次奏响见义勇为的正气歌!又深深地温暖着河曲人民的心灵。无论两位“无名英雄”是谁,我们都为他们的义举喝彩!社会需要你们,向两位“无名英雄”致敬!

相关热词搜索:女孩 医院 长到县

上一篇:河曲:打造产业集聚园区 实现企业合作共赢
下一篇:山西省检察院依法对董洪运决定逮捕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>