教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

为河曲政务大厅点赞

2015-09-27 08:56:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  9月26日下午,笔者收到这样一则手机短信:河曲县13个乡(镇)的便民分大厅与县政务大厅、县直94个副科以上单位的网络已实现无缝对接,广大群众可以不受籍贯和地域限制,就近到任意一个大厅申请办理事项,如有大厅工作人员推诿刁难可随时举报。电话:0350—8717517【河曲县政务大厅管理中心】



  山西新闻网河曲讯:(记者 柳海树)9月26日下午,笔者收到这样一则手机短信:河曲县13个乡(镇)的便民分大厅与县政务大厅、县直94个副科以上单位的网络已实现无缝对接,广大群众可以不受籍贯和地域限制,就近到任意一个大厅申请办理事项,如有大厅工作人员推诿刁难可随时举报。电话:0350—8717517【河曲县政务大厅管理中心】

  阅读之后十分振奋、令人欢欣鼓舞,不禁为中秋节到来之际,河曲县又一次推出廉政为民的新举措而深感欣慰。

  说实话,不知从什么时候起,老百姓办事难成为不争的事实。简单事情复杂化,弄虚作假事情合理化,正当事情程序化、人情化,一个部门能办的事,变成多个部门审批盖章;遇事"踢皮球",相互甚至一级级推诿,层层设卡,办事“步履维艰”;找人更是困难,今天这个请假,明天那个不上班,弄得老百姓精疲力竭,怨声载道。以致于腐败滋生扩展到小角落,连一个基层的办事员也学会推诿、刁难,对人冷若冰霜,拒人于千里之外。“为人民服务”成了一块招牌,变成了一句空话套话。

  在贯彻执行习总书记提出“三严三实”教育活动以来,河曲县各级领导班子和领导干部作风进一步好转。政务大厅的建立和正常运行,是以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动取得良好成效的有力见证。这次的便民分大厅与县政务大厅、县直94个副科以上单位的网络实现无缝对接,是进一步深化为民办实事,名副其实不图虚名,不务虚功的又一大进步。

  在中秋节来临之际,河曲县纪委监察局又重拳出击,坚持严挺铁纪,打好纪律建设系列“组合拳”,用实实在在的行动推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,使广大党员干部更加心有敬畏,自觉提高了服务于民的意识,改进了工作作风。

  政务大厅的服务态度和质量已使老百姓亲身感受到了实惠,利民便民的可靠服务有口皆碑。今天推出的这项服务会让老百姓办事更为方便快捷省心,将更进一步推动河曲廉政为民服务大众的各项工作进程,使全县人民真正成为社会的主人,享受到应有的更高品质的服务。

  为此,我们都来为河曲政务工作所取得的良好成绩而送上节日的祝贺,为政务工作的新举措而高声点赞!

  "空谈误国,实干兴邦。"任何时候都要明白。改革只有进行时,没有完成时,希望河曲继续加强“三严三实”,保持力度、保持韧劲,在作风建设上不断取得新成效,使全县各项工作更加得民心、顺民意!

相关热词搜索:政务大厅 河曲

上一篇:家乡河曲中秋节风情
下一篇:河曲王槐树:方寸庭院拓宽致富路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>