教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县妇联文化大讲堂倍受欢迎

2015-12-26 08:37:29 来源: 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为了推动精神文明建设,提高妇女自身的文明修养和素质,维护家庭生活的和谐,12月25日圣诞节,河曲县妇联在县人民医院急诊六楼举行了女性文化大讲堂,为女性朋友们送上了节日的“厚礼”。参加讲座的有各行业女干部、女职员、女教师、女护士等两百余人。


 

  山西新闻网河曲讯(记者 苗香)为了推动精神文明建设,提高妇女自身的文明修养和素质,维护家庭生活的和谐,12月25日圣诞节,河曲县妇联在县人民医院急诊六楼举行了女性文化大讲堂,为女性朋友们送上了节日的“厚礼”。参加讲座的有各行业女干部、女职员、女教师、女护士等两百余人。

  女性文化大讲堂活动以“传播优秀文化,培养人文精神,共享文明成果,提升女性品质”为宗旨,以文明礼仪、传统文化、国际形势,法律法规,人文科学、社会历史、经济政治、科学教育、健康保障等为主要内容。

  讲座邀请到了忻州师院中文系副教授讲师葛延峰老师。讲授内容分上午和下午两个专场进行,第一专场的主题为:“做优雅女性、享福幸福人性的女性礼仪专题讲座”。

  葛老师着重讲了礼仪中的仪表修饰和着装规范。强调修饰仪表时要遵循三大原则:庄重、简洁、大方,并分别从面部、手部、妆容等方面进行了详细讲解说明。关于着装规范,葛老师分别就男女正装的礼仪作了全面的介绍,提出着装的四个要求:符合身份、扬长避短、分清场合及遵守常规。例如:出席重要场合时以穿着西装为主,而颜色以黑白灰为主,且遵守“三色”原则,即手包、皮鞋与袜子为同一色。又如身着西装在站立时,如果西服有3粒扣,则只扣上面和中间的纽扣,而下面的一粒纽扣不扣,如果西服有2粒纽扣,则只扣上面的纽扣,不扣下面的纽扣。由此可见,“礼仪”的约束大到着装小到配饰,可谓是面面俱到。

  第二专场的主题为:“婚姻与家庭”专场,葛老师通过举例和对自己婚姻生活体悟为女性朋友们讲解了做为女人该如何选择、对待家庭和事业,如何才能做一个家庭幸福又独立自主的现代女性。

  河曲县妇联主席刘俊娥出席了讲座,并希望妇女姐妹们能做一个“学礼仪,懂礼仪,更会用礼仪的优雅女性,用礼仪成就女性的幸福生活和快乐工作,做一个懂生活艺术的女性,经营好自己的幸福小家,做一个美丽、健康、幸福、自强的女人。



河曲县妇联文化大讲堂倍受欢迎



认真听讲

 

 

相关热词搜索:河曲县 大讲堂 文化

上一篇:河曲发改局多措并举全力推进冬季行动
下一篇:视频新闻:河曲市民轻歌曼舞迎新年

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>