教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲自强自立的小学生柳欣怡

河曲美德少年系列报道之三

2016-12-05 04:59:51 来源: 河曲视窗 作者:河曲县少工委提供 评论:0 点击:

核心提示:  柳欣怡,女,出生于2005年3月24日,现就读于河曲县黄河路小学六年级6班。从入学以来,她先后被评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“优秀班干部”、“文明之星”、“读书标兵”


 

  河曲视窗网讯:(河曲县少工委提供) 柳欣怡,女,出生于2005年3月24日,现就读于河曲县黄河路小学六年级6班。

  从入学以来,她先后被评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“优秀班干部”、“文明之星”、“读书标兵”......在“中华魂”演讲比赛中,多次获得一等奖、优秀奖等,美展一、二等奖,河曲县秋季运动会女子跳绳第二名等。

  她是班级里积极上进的好榜样。在学习上,她一丝不苟,脚踏实地。课堂上,总是十分活跃,能带动全班同学。她积极参加学校举办的各种活动,美术画展、演讲比赛、演出活动主持、参加运动会、出板报都有她忙碌的身影,而且从来没有因此而耽误功课。学习中不管谁有困难,她都会伸出热情的双手。同学的学习用具忘带了,她会主动递过去。她还是老师的得力小助手,协助老师做好班级管理工作。正因为此,她每年被评为“优秀班干部”“优秀学生”“读书标兵”。

  她是生活中保护环境的小“志愿者”。她亲近自然,爱护环境,环保节能意识很强。周末、假期经常协助小区卫生管理员清理小区内的小广告,还认真打扫小区楼道和地面,清理绿化带中的杂草。

  她是勤俭节约的好孩子。虽然身处优越的成长环境,但她仍能保持艰苦朴素、勤俭节约的良好作风。她的练习本总是用双面去写,作业本正面做了作业,反面再做草稿本,她把自己穿过的小了的衣服整理好,要妈妈送给山村的亲戚或周围有需要的人。提起她,周围的邻居无不称赞,她在家自己洗衣服,整理房间,帮助父母做家务,并尊重长辈,关心他人,小小年纪就有了很好的口碑。

  她还是奉献爱心的好少年。社会上她热心公益活动,将自己积攒的旧文具、书籍等委托河曲县“爱华公益”组织捐献给需要帮助的孩子,外出游玩、小区散步,她总不忘随手捡起地上的废塑料瓶,之后收集给收破烂的老爷爷。

  柳欣怡同学用自己的理解去践行自强自立、勤俭节约、尊老爱幼、乐于助人等中华传统美德,用她的童真去奉献、温暖需要帮助的人。她全面发展,积极向上。在大家的肯定和鼓励下,相信她会继续用坚定的步伐朝着“美德”前进,成长为一名更加优秀的好少年。
 

相关热词搜索:欣怡 河曲 小学生

上一篇:河曲教育系统集体学习十一次省党代会精神
下一篇:河曲:热心助人的美德少年徐笑笑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>