教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一位从河曲走出的飞利浦外企高管

2016-05-18 04:36:47 来源: 作者:河曲电视台 李晓燕 评论:0 点击:

核心提示:  一位从河曲走出的高考理科状元,欧洲最大电子公司的外企高管。才貌双全,拥有着令人羡慕的家庭,看似一路顺畅,却也有着普通人的渴望。飞利浦,这个响誉全球的电子巨头,欧洲最大的电子公司,横跨28个国家,世界500强企业之一,而河曲骄子张莉就供职于这家集团位于上海投资的公司。


 

  山西新闻网河曲视窗讯(河曲电视台 李晓燕) 一位从河曲走出的高考理科状元,欧洲最大电子公司的外企高管。才貌双全,拥有着令人羡慕的家庭,看似一路顺畅,却也有着普通人的渴望。

  飞利浦,这个响誉全球的电子巨头,欧洲最大的电子公司,横跨28个国家,世界500强企业之一,而河曲骄子张莉就供职于这家集团位于上海投资的公司。

  初到飞利浦公司,张莉从机械工程师做起,她利用自己扎实的理论基础,自学UG软件,设计了全系列产品的外观,并负责生产制造获得多次外观专利。在任飞利浦上海公司部门经理时,她带领团队开展跨部门合作,建立了全新的飞利浦照明产品线。她的勤奋和努力也为她带来了许多荣誉和机会。几年来,她获得飞利浦最佳团队奖、飞利浦年度优秀员工,早在2009年荣获国家发明专利一项。

  张莉于1996年考入了上海交通大学机械工程系,毕业后在中国科学院应用物理研究所工作两年,后重返上海交通大学机器人研究所获硕士学位。2005年进入飞利浦公司,现为飞利浦中国投资有限公司高级项目经理。一路走来,这位性格爽朗、热情大方的河曲姑娘凭借自己坚定的毅力和聪慧睿智,完成了自己从学术研究到企业高管的华丽置身。

  张莉与丈夫徐军同是上海交大读研期间的同学,相同的教育背景,使两个人对人生和事业有许多契合点,他们为彼此的质朴和善良所吸引。如今,他们携手人生已有十多年,两个人在努力奋斗各自事业的同时也在认真经营着自己的小家……。

  张莉从小在学校里由于成绩出众而备受老师们偏爱.1996年以县高考第一名的成绩成为当年的理科状元,如愿以偿考入了上海交通大学。此刻,再聊起儿时的记忆时,张莉更多的是对家乡充满了感激之情。然而,无论走到哪里,忘不掉的永远是最纯真、最温情的那一刻。

  她将更多的时间用来陪伴女儿的成长。或许,任何一位在职场叱咤风云的女性,在担任母亲这一角色时,都要充满柔情和谦虚,张莉也不例外。她说,做一名合格的妈妈,真的需要用心学习,不断反思……。一位从河曲走出的高考理科状元,凭着聪慧,凭着不断的努力成就了自己的精彩人生。
 

相关热词搜索:河曲 飞利浦 外企

上一篇:河曲女博士吕文娥的辉煌人生
下一篇:河曲许海霞 奋斗的青春最美丽

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>