教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

我去参加侄儿的家长会

2016-04-03 07:26:49 来源: 作者:本网记者 邬倩 评论:0 点击:

核心提示: 4年的光阴眨眼即逝,不知不觉侄儿到了要上幼儿园的年纪,看着嫂子带着小侄儿入园,看着他穿着尼子衣摇晃又不情愿的小小背影总让我有种无法说出的感受。


 

  4年的光阴眨眼即逝,不知不觉侄儿到了要上幼儿园的年纪,看着嫂子带着小侄儿入园,看着他穿着尼子衣摇晃又不情愿的小小背影总让我有种无法说出的感受。

  4年的光阴,我陪着他成长的同时他也陪着我成长,他在一天天长大,我仿佛也在一天天成长,仿佛我的喜怒哀乐是他来控制的,他会因为我买给他的小玩具、小零食、小衣服而开心不已,而我看着他开心的把玩这些小玩具也跟着傻乐;小孩子虽小可是他已经有了自己的喜怒哀乐,看着他有时候不开心情绪不高,我也会心里不痛快,变着法的想要逗他开心;他有时候淘气,各种使坏不听话把我气的肺都要炸,可是还总是耐心开导,一遍遍耐心的告诉他什么事是可以做的,什么事是不可以做的;就这样一天天、一年年,晃眼的功夫他就要离开我们的臂弯迈入幼儿园了,他眼睛里充满害怕与不情愿,可是还是去了,仿佛在告诉他自己,也在告诉着我们这将都是他以后的人生必经之路!

  就这个小小人坚定的步伐,不禁让我感叹时间的力量,去年这个时候家里就打算让他上幼儿园来着,可是送进去两天,估计是因为年龄太小的缘故,他就特别不乖,嘴里稚嫩的声音不停的念叨着不要上幼儿园,然后就哭的特别厉害,幼儿园的老师告诉我们孩子太小要不再等一年吧!就这样打算让孩子上学和念头只得作罢。再看看这次,虽然他也面露难色,可是还是乖巧的跟着嫂子进了幼儿园,进去一会儿也就熟悉了。这不就是时光神奇的力量嘛!总能在它“溜走”的同时也教会人们什么!

  去幼儿园的日子有一个月之久了,每天看着侄儿放学回家那些细微的变化都让我特别欣慰,他不再像之前那样总是调皮惹人生气了,也不像之前一样乱发脾气了,更在言语之间有了好多自己的思维和礼貌!会跟我们说老师教了什么,会唱各种儿歌给我们听,也会帮着家里做好多小事情!这些改变和成长让我们都能开心很久!

  阳春三月,天气晴朗明媚,渐渐的暖和起来,可是,每年的这个时候也是儿童流行感冒传染的最厉害的时候,侄儿由于天生体热,稍不注意就染上了感冒,所以这几天只得请假看病去了,好巧不巧,幼儿园又召开家长会,学校通知,孩子请假没去的家长必须参加,他爸妈又照顾他腾不出功夫,所以这个“重任”就落到我身上!

  “家长会”这个词语对于我来说还真有点尴尬,以前都是爸妈给我开家长会,我并没什么体会,这冷不丁的让我给侄儿当一回家长还是很羞涩的,可是家里其他人又都没空,所以我只能硬着头皮去,谁让我那么喜欢侄儿呢!谁让我每天都绕着他屁股转悠呢!

  到点了,我把自己收拾利索就到了幼儿园,进了侄儿所在的班级,一个个可爱的孩子,孩子们小小的桌椅,还有老师们细心装扮的教室,吸引了我的眼球,再看看这些幼儿教师们,和我一般大的年纪,带着这群可爱的孩子正在唱儿歌,老师的表情里充满了对孩子的爱,孩子们稚嫩的声音听上去仿佛就是一首首动听的儿歌,学习完之后,孩子们被带出去玩耍了,我们这些家长就坐在了孩子们的小板凳上参加这次家长会!

  人生头一回的家长会开了有一个半小时,在教室的时候我并没有发言,都是在听老师和其他家长的讨论与研究,回家后,一个人,我思索老师和家长们的对话,获益匪浅。是啊!正如老师说的,家庭和家长是孩子们的第一所学校、第一任老师,孩子虽然小,可是从小培养生活习惯和人生价值观是很重要的,如果每位家长能在孩子小时候就教会孩子好的学习、生活习惯,告诉他们正确的人生价值观,这对孩子以后的人生成长是很重要的,小小幼苗都需要外界力量来时不时辅助生长,孩子也是一样的道理,作为家长要在孩子自身的条件下悉心的教导,在孩子思维还没有完全成型的时候加以正确的引导,这对孩子以后的人生也是有益无害的!时代在不断的发展进步,一所所早教学校开了起来,教育越来越被重视,对于我们家长来说,孩子的教育是最重要的,给孩子当一位称职的家长,做一位在家里的“好老师”是我们要不断学习和改进的,小小的孩子要成长,要长成,我们家长也应该和孩子的日常习惯和人生价值观一起成长,其实孩子也是家长们的“小老师”不是嘛!

相关热词搜索:侄儿 家长会

上一篇:那个不会做饭的女人
下一篇:清明节 悼念我的爷爷

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>