教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

金秋十月 感悟人生

2016-10-04 03:25:09 来源: 作者:特约通讯员 王美花 评论:0 点击:

核心提示:  在这秋高气爽,花果飘香的季节我们迎来了祖国的又一个生日“国庆节”。那奔腾万里的滚滚长江、黄河哺育出了多少优秀儿女,那蜿蜒崎岖的万里长城见证了中华民族的威武不屈。华夏儿女努力拼搏的精神为我们的祖国创造了辉煌篇章。


 

  山西新闻网河曲特稿(特约通讯员 王美花) 在这秋高气爽,花果飘香的季节我们迎来了祖国的又一个生日“国庆节”。那奔腾万里的滚滚长江、黄河哺育出了多少优秀儿女,那蜿蜒崎岖的万里长城见证了中华民族的威武不屈。华夏儿女努力拼搏的精神为我们的祖国创造了辉煌篇章。

  今天,一年一度的国庆节又一次如约而至,耳边总有声音在谈论着在这黄金十月的小长假里做些什么?旅游度假?还是与家人朋友团聚?还是一个人找一个安静的地方,静静地看看书或者听听音乐,放松一下那时刻紧绷的神经?思来想去,还是找一个地方让自己静静心吧,远离嘈杂烦乱的区域,该给自己起伏不定的心情放放假了。

  深秋的清晨,曙光初露,都市的街道上来来往往的车辆穿梭着,忽明忽暗的车灯尽情的点缀着黎明前的黑暗,脚步匆匆的人们忙碌着,大包小包各种行李箱包在拥挤的人群中颠簸着。地铁,火车站人潮拥挤,水泄不通的国庆节,让出行的人们更加的忙碌。放眼望去,满大街的装饰的鲜花美景正在努力的为都市增添节日的气氛,国庆节的魅力在人们的脚步中延伸。心情在这拥挤且悠闲的时光中穿梭着,带着耳机听着优美动听的歌曲,眼睛在悠闲自在的欣赏着身边的“风景”。有一家三口的那满满的幸福画面,也有一对对小情侣的温馨浪漫,更有白发苍苍的一双手互相搀扶感人时刻……

  此时此刻,突然想明白了,原来人们一直努力的追逐的“幸福”,其实很简单,那就是在风雨同舟的见证下,携手白头的不离不弃。爱,其实也很简单,就是在互相欣赏,互相包容,互相付出中成长,在柴米油盐的交响乐中升华,在平淡无奇的生活中一起慢慢的变老。我们每个人在自己的人生旅程上总是会萌出一种猎奇的心态,总以为在山的那边一定会有更美的风景在等着你,常常忽略身边那看似微不足道的幸福!等到历尽千辛万苦翻过了那座山的时候,才发现,原来身边的幸福是何其的珍贵啊!殊不知,有时候无意识的忽略或者放手,就会失去最纯、最真的温暖与幸福!

  在我们人生路上,会经历不同的坎坷,失落,收获与欣喜,只要我们调节好心态,放下那些不必要的“包袱”,才能健康快乐的过好每一天!人生路上,身边的“风景”很多,要学会欣赏,欣赏别人的美;学会豁达,豁达的心态益健康;学会保护,保护自己不受伤害;学会忘记,忘记烦恼的享快乐!

  金秋十月的感悟,在硕果累累的清晨中绽放,在忙忙碌碌的脚步中成长,在清清爽爽的季节中欣赏,在渐行渐远的岁月中沉淀。啊,金秋十月,在这收获的季节,让我感想多多……

相关热词搜索:人生

上一篇:40年前城关中学文艺班的记忆
下一篇:岳占东短篇小说:鞋的经历

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>