教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一位高中生含泪呼吁:偷车贼,你于心何忍?

2016-11-09 04:36:44 来源: 作者:群众来信 评论:0 点击:

核心提示:  随后的日子,我只能每天步行去学校,天气也凉了,舅舅送我一辆旧自行车,我又有了交通工具,紧张的学习之余,我还会想起我的电动车,也许明天,警察叔叔就抓住了偷车贼,我常常独自幻想着。


 

  山西新闻网河曲视窗讯:(一个高中生含泪呼吁)10月17日,这是一个黑色的夜晚,当我从学校大门走出时,带着无限的憧憬和些许的疲惫,又是一天紧张的学习,已是晚上23点了,校门口的同学们络绎不绝,我也随着人流向校门口斜对的红绿灯旁曾是热闹的的卖小吃摊铺旁的空地上走去,那里是我们停放自行车和电动车的地方,同学们三三两两推出来车骑行回家了,我的电动车呢?我站在放车的地方四处张望,我的电动车呢?怎么看不见了?也许是记错了地方,也许是被同学挪动了,直到所有的人都走光了,我还在焦急地四处找,半个小时过去了,我无助地瘫坐在路边,不敢相信眼前的现实,我的电动车被盗了,丢了,怎么办?怎么办?

  当我拖着长长的背影回到家门口时,父亲已经出来了,准备找我,我从牙缝里蹦出四个字:电动丢了!父亲的眼里飘过一丝失望,我看见它的手微微地抖了一下,什么也没有说,我不是一个很懂事的儿子,但我知道三年前的一场大病差点打垮他,家庭也陷于困顿,父母的艰辛让我在生活的现实面前总是有些自卑。我内心的悔恨和愤怒无处爆发,父亲的沉默,母亲的哭泣,屋里的空气让人窒息。

  我回到自己的屋里,已经看不进书了,可恨的偷车贼,为什么没有被巡逻警察叔叔抓住?终有一天他们会被警察叔叔抓住的,那样我就可以要回我的电动车了,我听到父亲拨打了110,明天去报案,也许几天后就会抓住那个偷车贼,无法阻挡的困意袭来,我渐渐进入了梦乡。

  随后的日子,我只能每天步行去学校,天气也凉了,舅舅送我一辆旧自行车,我又有了交通工具,紧张的学习之余,我还会想起我的电动车,也许明天,警察叔叔就抓住了偷车贼,我常常独自幻想着。

  就在昨天,2016年11月7日,成为了更加黑暗的一天,中午的时候,父亲出门不在家,我做作业有点迟了,快到下午上课的时间了,千万不能迟到了,我于是骑走了父亲的电动车,到学校的时候,还是放在了原来的地方,幸亏没有迟到,又是紧张的学习,又是到了下晚自习的时间,我轻松地向停车的地方走去,同学们三三两两推出来车骑行回家了,我的电动车呢?我站在放车的地方四处张望,我的电动车呢?怎么看不见了?也许是记错了地方,也许是被同学挪动了,直到所有的人都走光了,我还在焦急地四处找,我不敢相信这个现实,怎么会这样呢?仅仅20天,第二辆电动车丢了,我不敢回家,我不敢看父亲那忧郁的眼睛,不敢面对母亲那苍老的面容,我在空旷的益民北路上彳亍着,拖着长长的背影,悔恨的泪水和愤怒的火焰交织着,我为什么要骑电动呢?如果不骑就不会丢,丧尽天良的偷车贼,你没有家庭,没有妻子儿女吗?警察叔叔,快把这些坏人全抓起来,让他们去坐牢呢?

  我此刻深深理解了山东临沂女孩徐玉玉被骗后曾经的绝望,我徘徊在十字街头,我觉得生活为我关上了一扇窗,我真不知道如何面对我的父母,我也不敢回家见我的父母!我在网吧的电脑上写下了这些文字,留给那些爱我的人。

  一个高中生含泪呼吁

相关热词搜索:偷车贼 高中生

上一篇:大爱无声 让花季少女燃起生命的火花
下一篇:老同学 大家盼你早点回来

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>